【大数据学院】第八期“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会顺利开展

时间:2024-06-11 13:56:52    作者:    来源:     点击数:

为更好地落实品质提升年的总体要求,让更多学生认识到参加完满活动的重要性,帮助同学们更好地规划和管理自己的时间,增强学生对校园生活的归属感和满足感,针对完满积分较低的学生特开展此次活动。大数据学院团总支·学生会调研部于2024年6月5日16:00-17:00在瞻言书院103教室隆重举办了以“完满之路,携手同行”为主题的第八期完满生涯规划座谈会。此次活动有幸邀请到了辅导员翟洋洋老师和杨文钰老师,他们将以辅导员的视角分享个人在完满生涯规划方面的宝贵经验,指引同学们更深刻地领悟完满生涯的内涵,并探索出最适合自己的校园生活路径。

座谈会伊始,辅导员翟洋洋作为主持人开场,引领同学进入主题。她首先强调了完满生涯规划的重要性,并鼓励大家积极参与各类完满活动,丰富自己的人生体验。杨文钰老师也分享了自己的见解和经验。她以自身经历为例,深入浅出地阐述了完满生涯规划的过程和重要性。她强调了时间管理的重要性,并建议同学们要合理安排自己的时间,既要保证学习任务的完成,又要留出足够的时间参与各类活动。同时,她还提醒同学们要注重团队协作和沟通能力的培养,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

朱维礼同学上台分享了他的完满生涯规划经验。他回顾了自己在校期间的经历,讲述了如何安排自己的完满生活,以及完满活动对他个人成长的影响。他表示,参与完满活动不仅让他结识了更多的朋友,还锻炼了他的团队协作和沟通能力。他鼓励同学们要敢于尝试,积极参与各类活动,不断挑战自己,实现自我超越。

在分享过程中,针对同学们在完满生涯规划过程中遇到的困惑和问题,辅导员翟洋洋给出了具体的建议和指导。他们鼓励同学们要勇敢尝试新事物,不要害怕失败,因为只有经历过失败,我们才能更加明白自己的长处和不足,从而更好地规划自己的人生。现场气氛热烈而融洽,大家都表示受益匪浅。

本次“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会的成功举办,不仅为学子们搭建了一个思想碰撞、智慧交融的桥梁,更点燃了他们投身完满活动的热情与决心。在指导老师和优秀学长的悉心引导下,同学们纷纷表示将珍视大学这段黄金时期,精心雕琢自己的完满生涯蓝图,力求在学术探索、兴趣培养、社会实践等多个维度上实现全面成长,努力塑造成为充满朝气、竞争力强且具备新时代风采的青年精英。同时,我院也将继续鼓励同学们自主学习、促进互鉴交流,让优秀成为一种习惯,提升自我素养水平,增进同学情谊,展现大数据学院学子良好的精神风貌,为打造优秀“泰科”迈出一小步。

(供稿:大数据学院  撰稿:陈正顺   摄影:朱维礼)