文明校园宣传:共创无烟校园,缔造文明泰科

时间:2019-11-26 11:53:16    作者:        来源:         点击数:

为倡导学生养成良好的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。由校青年志愿者协会、二级学院青年志愿者协会组成的文明校园宣传专项志愿服务队在全校正式启动文明校园宣传系列活动,本次以“远离烟草,送你健康”为主题在全校内进行文明劝导。

11月19日起,校青年志愿者协会干事和二级学院青年志愿者协会干事分批在全校内进行巡逻督查,身穿红马甲的他们穿梭于教学楼的每一个角落,除了负责在校园内、教学区向来往的同学宣传禁烟的目的外,还设立禁烟督察小组,负责在教学区巡视督察,对于吸烟的学生进行文明劝导,为共同建设无烟校园而努力。

课间空,志愿者们穿戴整齐,在老师们的带领下戴着“文明劝导”的袖标走向教学楼,主动与同学交流,帮助同学了解吸烟的危害和影响。走进卫生间检查有无吸烟的同学,看到有吸烟的同学时进行文明劝导,提醒和监督其吸烟行为,认真细心的劝诫吸烟的同学,帮助他们树立健康的生活观念,拥有健康的人生。

志愿者们说到:“为创建优美、洁净、文明的和谐校园贡献自己的一份力,我们义不容辞。无烟多一点,我们的校园美一点。这是我们每一位泰科学子共同的心愿,禁烟从我做起,从现在做起。”

此次活动帮助同学们增强了禁烟的意识,让我们从现在开始杜绝吸烟,让完满之路上没有烟草的味道。用我们每个人的努力去构建无烟校园,做最好的完满泰科人。

(撰稿:王茹月 张慧聪 摄影:艾宇鹏 许梦露)