淬炼商学院、行政管理学院召开新学期完满教育工作要点研讨暨迎新工作推进会

时间:2019-09-03 11:37:19    作者:        来源:         点击数:

为落实好双院对接会相关工作精神,形成“完满教育团队+专业教育团队”的合力,凸显双院融合的张力。近日,本着“集中议事·充分讨论·高效传达”的会议精神,淬炼商学院、行政管理学院共同召开新学期完满教育工作要点研讨暨迎新工作推进会,聚焦迎新工作,筹备完满形态。

“完满教育、专业教育的具体工作路径特色鲜明,但是我们面对的学生是一致的,培养的目标也是一致的,就是要赋能学生成为未来中坚社会力量的领导者。我们现在要做的就是把完满教育的“形态”和专业教育的不同“业态”融合成一种对学生极致服务的“态度”。学院学工副院长杜新明主持了此次专业教师、学工团队交流互动。

“聚焦迎新工作,是双院团队当下的攻坚工作”,校长助理、淬炼商学院王图强院长提到“把服务好、接待好、教育好学生,作为当前工作的基本性原则”。辅导员张海亭老师从把握总体要求、制定阶段工作和明确责任分工三个方面详细阐述迎新工作具体安排。期间,与会教师就报到以专业分组、信息后台操作步骤、家长见面会的时间等具体性问题进行了广泛的讨论。

行政管理学院丁海奎副院长对迎新工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,高度重视迎新工作;二是要做到“双院”融合,全员参与迎新工作;三是要遵守工作纪律,树立良好工作形象;四是要创新工作方法,营造热烈喜庆氛围。最后他强调安全稳定重于泰山、压倒一切,是工作的基础和底线,相信在大家的共同努力下一定会打好第一仗,迎个开门红。

完满教育活动是“信息产业商学院”办学定位的重要实践载体。学院完满教育工作要点以“夯基础·创体系·融商科·聚活力”为主线,以“1细·2真·3致·4精·5同”为核心关键,设计了商科文化“三进”主题系列活动、对话“商道”、“创商机”系列活动等特色活动体系,让专业知识走进完满教育,让完满教育走进课堂。

会议最后,校长助理、淬炼商学院王图强院长就开学后例会开展、迎新志愿者部署、开学第一周工作等进行了总体要求和安排。

新学期是新生“修订目标、多元建构、饱满生活”再出发的大门,也是淬炼商学院、行政管理学院全体教师“聚焦商科形态、融合双院工作、扎根学生成长”的任务启动。“完满的生活,从这里开始”。

(撰稿:马凯旋   摄影:马凯旋 张海亭)