完满教育系统召开高水平艺术教师体育教练座谈会

时间:2019-07-19 11:06:42    作者:        来源:         点击数:

为更好的推动学校艺术实践、竞技体育工作,理清有关工作思路、明确各项工作路径,7月18日上午,完满教育系统组织召开高水平艺术教师、竞技体育教练座谈会,学校领导谢承红,团委(完满教育办公室)、竞技体育中心有关负责人以及艺术教师、竞技体育教练参加此次座谈会。会议由团委(完满教育办公室)负责人唐彬文主持。

会议伊始,各位教师分别结合当下工作情况,认真分享了近期的工作体会与感悟,并表示将进一步结合学校完满教育育人理念,在暑期全面梳理和规划新学年艺术实践、竞技体育各项工作,设计和组织一系列学生喜欢、价值导向突出、引领和带动作用强的艺术实践和竞技体育活动(项目),助力“信息产业商学院”建设,帮助学生更好的成长和发展。大家还就完满教育运行、团队建设、学校建设等有关工作提出了意见和建议。

竞技体育中心负责人刘哲传达了教育集团董事王征在首批赴渝艺术体育见习教师总结座谈会上的讲话精神,王征董事要求全体艺术体育教师要保持完满教育的“初心”,在思维训练方式、情感交流方式、目标引导方面实现“三转变”,在艺术创作、体育训练等方面要结合当下和实际,突出辨识度、普适性、导向力。

谢承红围绕“定位、内容、目标”三个关键词和全体艺术教师、竞技体育教练进行了沟通,要求大家要理解“战略执行团队、完满核心力量、学生成长能量、校园文化中轴”的艺术体育团队和工作定位,要做好“设计、指导、课程”为主要内容的各项工作,要实现“一年全面起势、两年初见成效、四年取得突破”的艺术体育工作目标。并希望各位教师、教练员处理好专业与大众、个人与团队、岗位与职责、教师与职业四个方面的关系,“学高身正”,始终和学生一起改变和成长。

会议还讨论和确定了2019年迎新晚会工作方案,全体艺术指导教师将在各部门的配合和支持下全面启动今年的迎新晚会筹备工作。

据了解,近年来,学校持续推进高水平艺术指导教师、高水平竞技体育教练的引进工作。目前,已在国内外高水平艺术院校、省级以上运动队等引进高水平艺术教师、一级退役运动员、健将级退役运动员、高水平素质拓展教练和淬炼领导力培训师10余名。

(撰稿:孟 凡  摄影:孟 凡  高姣姣)