【完满新声】第1期:说不尽的理想 讲不完的期冀

时间:2019-04-11 14:39:56    作者:        来源:         点击数:
       “志和者,不以山海为远”,相约“泰科”,恰好是这个春日,找一个通往蓝天的入口,我们一起跳进追梦的旋涡。2019年4月10日,在“泰科”印记中这是一个特殊的日子,我们一起经历了首批学工系统新教师入职欢迎暨赴渝晋两地试用(实习)动员会,在这一天,我们相聚、相识、倾听、诉说、感悟……
       因缘而遇,因梦而聚,入职第一天用心感受完满团队的激情,缤纷多彩的活动、成长与改变让我耳目一新、分外震撼,让我深刻体会到:大学不仅是学术创造的阵地,也是人格塑造的源泉,而完满教育的独特之处正是通过意义非凡的体验和实践,帮助学生成为会沟通、明责任、有创新、懂欣赏、善思辨的完整的人。“四位一体”办学模式、以学生发展为中心的育人观,“信息产业商学院”办学定位,新颖的教育理念让我对未来的工作充满了无限期待和向往。
——团委 高姣姣
       难忘这第一个阳光明媚的下午,从最初的紧张担忧到现在拨云见日般的豁然开朗,每一位老师对于未来工作的热忱深深感染着我,很荣幸能在接下来的日子里与大家携手同行。以学生发展为中心,助力学生综合能力提升将成为我在完满教育工作实践中最坚定的指引方向,作为青年教师的我,期待将每一个学生培养为“完整的人”以及在未来拥有“完满的生活”。道阻且长,让我们相伴而行,共同创造“泰科”完满教育的新篇章。
——学生处 周晓彤
       《徵调曲》有云:“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”作为一名泰科人,无论身处何地,母校始终是内心的一份牵挂。如今回到了曾经培养我的这一片热土,创新的育人理念和育人模式让我体会到:原来我们还可以这样一起“玩转”青春!同时,我也坚信通过“完满教育”的历练和孕育,每一位泰科学子都将成为新时代的合格“奋进者”,而作为一名辅导员,我也将永做新时代“泰科”的“挑山工”!
——辅导员 刘睿智
       从签下名字的那一刻起,“泰科人”是流淌在我血液里的全新DNA,也是我以之为傲的本色。而作为一名“泰科”辅导员,我会在第一时间加快角色转变,提升工作认知,在未来的奋斗中做一名“心中有学生,心中有格局”的辅导员,用热血与激情引导学生认识当下的自己,发掘潜能的自己,帮助学生成为“完整的人”。最美人间四月天,奋进青春当此时,青春的我定会扎根“泰科”,与青春的“泰科”一起努力,共同书写新的篇章。
——辅导员 马耀青
       一提到高等教育,我们首先会想到的是学生在大学中对专业知识的学习与积累,这种传统的教育理念和教学结构使学生的发展局限于书本之内,学生在踏入社会时常常感到茫然与无措。而我们的完满教育旨在将学生培养成一个“完整的人”,学生在掌握学术知识的同时,通过丰富多彩的锻炼平台,全面提升自身素质与能力,真正成为一名“德、智、体、美、劳”协同发展的人,而这也正是“授人以鱼,不如授人以渔”的最生动、最强有力实践!
——辅导员 安顺
       这是一次具有仪式感、温馨感、畅快感的入职经历和学习过程。我深刻感受到新校区的震撼,真切体会到完满教育育人理念下别样的青春成长姿态,不由得让我回想到:高中时期自己理想的大学生活就是这个样子。现在,充满无限希冀和可能的理想之路就在脚下,我相信在未来的每一天我和我的学生们都会在这条道路上受益匪浅。另外,我也认识到,我们最初面临的困难和挑战会有很多,但是我坚信这是一次最好的锻炼,也是我人生中一笔宝贵的财富。
——辅导员 段双双
       亲切的老师、可亲的同事、明晰的定位、先进的理念、端正的态度,这是我接触“泰科”以来最深切的感受!笔试时首次知道“完满教育”,它另我眼前一亮,心中充满了好奇。入职座谈会后,让我对其有了更深入的了解,也引发了我深深的思考。在深入思考过后,并与自己过往的学习和工作实践经历进行相互对比与印证,发现我校的育人模式确实是社会对大学所真正期望的,我也相信这种育人模式定会帮助学生成才,促进学生的就业与未来发展。
——辅导员 张海婷
       我们的未来已来,“泰科”完满教育团队的每一颗追梦之心会彼此相连,更加坦荡坚定地,更加蹄疾步稳地行走在完满之路上!
(编辑:陈慧娴)