【汶河工作坊】第1期:台湾三所大学书院制分享交流

时间:2019-04-11 14:11:04    作者:        来源:         点击数:

为进一步提升业务能力和水平,营造“固基础、善学习、广交流、重讨论、敢创新”的积极向上氛围,我校完满教育团队特别搭建“汶河工作坊”,并将持续开展多内容、多形式的学习交流活动。
    4月9日上午11点,在山东科技大学(泰安校区)1#201会议室,完满教育团队开展了“汶河工作坊”第1期学习交流会,谢承红老师作为主讲人,为大家分享了赴台湾考察学习东海大学、政治大学、国立清华大学三所大学书院制的思考和心得。
    在学习交流过程中,大家一同了解了三所大学的书院制育人理念和实践,从书院环境、书院通识、主题书院和育人成效等方面深刻感悟了其独特的教育特色,体会了其饱含希冀的人文关怀、专业创新和国际视野。
    接下来,我校完满教育团队也将围绕书院制改革,全面推进书院功能房间设计、书院文化建设、工作体系搭建和活动平台开发等各项工作。那么,通过本期“汶河工作坊”学习交流会,对今后我校书院制工作的开展就具有了一定的启迪和借鉴意义。

(撰稿:陈慧娴)