我校首批艺术体育类教练教师招聘面试工作完成

时间:2019-04-10 15:21:01    作者:        来源:         点击数:

继首批完满教育系统工作人员招聘面试工作结束后,学校人力资源部门继续推进完满教育系统高水平艺术教师、高水平竞技体育教练、素质拓展教练、淬炼领导力培训师、部分学生工作岗位等的招聘工作。3月29日、30日、31日,面试工作在山东科技大学泰安校区集中进行。

全体工作人员本着“公开招聘、公平竞争、公开选拔、流程控制、择优录取”的招聘原则,严格按照“简历初筛+试讲+特长展示+结构化面试”的面试流程,做好全面性考察。

经过前期简历筛选,来自四川音乐学院、山东青年政治学院、北京体育大学等全国33所艺术、体育类高校或专业的53名具有专业特长的应聘者参加了此次面试。山东科技大学泰安校区党政办公室副主任孙善清到面试现场指导工作。

专业教师助力人才选拔

本次招聘工作得到了重庆邮电大学移通学院、山西农业大学信息学院的大力支持,两校素质拓展中心、艺术教育中心的相关负责人来校指导协助人员招聘工作。四位老师从专业角度出发,结合集团办学理念,根据两校运行实际,仔细研讨、反复甄别,助力我校艺术教育工作、素质拓展工作的人才储备工作。

特长展示孕育完满活力

特长展示环节为应聘者提供了表现空间。古筝、二胡、小提琴、钢琴、萨克斯、吉他、舞蹈、小品、民族、通俗、美声等艺术形式为严肃的面试现场增添了浓厚的艺术氛围。足篮排三大球技巧展示令现场学生啧啧称赞。素拓教师的团队热情感染了每位旁观者。这些正是为我校完满事业孕育活力的关键,同时也是引领指导学生创造美好生活的榜样。

试讲面试凸显综合水平

试讲环节中,应聘者表现出了对教师角色的基本把握,他们对专业知识与技能的提炼、概括、输出表现出丰富多元的特点。在问题回答环节,应聘者更是表达出了团队合作、师生相处、项目推进的独到见解。

考虑人才市场对我校人才需求的旺盛回应,进一步做好人才储备工作,本次招聘工作还对完满系统部分职能部门岗位、辅导员岗位的应聘者做了面试。

经过三天时间的招聘面试,在反复研判和讨论的基础上拟录用艺术指导教师、体育教练、素拓教练等多个岗位的8名人员作为泰山科技学院首批完满教育团队成员,并开始参加系统的培训和实习工作。下一步,学校还将进一步做好高水平竞技体育教练、素质拓展教练、淬炼领导力培训师等相关岗位的招聘面试工作。(撰稿:白军彭,图片:白军彭)