新学期艺术体育工作交流会召开

时间:2019-04-05 22:11:17    作者:        来源:         点击数:

当前新校区建设如火如荼,完满教育系统工作百业待兴。为做好艺术教育和竞技体育工作的“早起步、开好局、过好渡”,学校完满教育办公室从梳理当前工作,做好未来规划的角度,于4月1日下午16:00召开新学期艺术体育工作交流会,并邀请兄弟院校重庆邮电大学移通学院、山西农业大学信息学院艺术教育中心和竞技体育中心的相关负责人与会并莅临指导工作。

作为完满教育模块的重要支撑,艺术实践和竞技体育培养了青年学生坚韧的毅力和独特的人格魅力。近年来,兄弟院校以“信息产业商学院”定位,打造完满教育特色育人平台,艺术实践和竞技体育模块工作每年举办大型校园音乐节、戏剧节、体育文化节,参加省级以上赛事百余次,取得了令人瞩目的成绩。

渝晋鲁三地代表针对泰山科技学院新校区工作体系搭建,共同探讨艺术体育模块工作的共同规律、创新路径、实施举措等;结合当前工作重点和难点,深入讨论了淬炼、迎新晚会、团队组建等。

交流会上,谢承红老师就双院制下艺术体育工作的双向联动、艺术体育教师招聘的进展等进行了简要介绍;移通学院艺术教育中心邹贤达主任从移通“2+N”工作体系、三级联动机制、大众化艺术普及等角度针对性的解答泰科院的工作难点;移通学院竞技体育中心郭帅老师提议要注重人文体育和竞技体育的融合,多角度呈现学生在竞技体育中的成长改变;信息学院竞技体育中心梁廷老师针对学生领导力开发,提出了以淬炼课程化为导向的信息产业意识培养。

渝晋鲁三地代表交流讨论,进一步为完满教育工作团队当前工作把脉,并提供了智力支撑,为团队搭建提供指导。据悉,4月1日-2日,移通学院、信息学院艺术教育中心和竞技体育中心的相关负责人担任了我校首批艺术体育老师招聘面试的专业评委,助力艺术体育模块工作框架搭建和人员梯队的建设。(撰稿:杜新明,摄影:白军彭)