我校学工系统召开2019年首批新教师入职欢迎暨赴渝晋两地试用(实习)动员会

时间:2019-04-11 15:23:27    作者:        来源:         点击数:

“志合者,不以山海为远”。22个岗位、50余个职位蓄势以待,67所高校、千余份简历并驱争先,5天、175人各展所长,30天,33人完满之行……
        多方联动·塑造“智力+能力”双全的完满工作团队
        为高效高质量推进新校区团学系统各项工作,吸纳认同“四位一体”人才培养模式、践行“信息产业商学院”定位的“完满人”。自3月以来,学校完满教育团队在学校人力资源部门的牵头下,“分岗位、分阶段、全过程、多维度”的推进团队面试招聘工作。
        随着4月3日完满教育系统第2批集中面试招聘工作的有序完结,经过整体排名、优化结构、报送审批,来自爱尔兰卡洛理工学院、山东大学、汕头大学等22所国内外知名高校的33名优秀人才正式加入我校完满教育系统工作团队,赋予新生力量,开启完满征程。

全面系统·搭建“角色+定位”双核的复合培育机制
        为推进集团办学定位、育人理念的入脑入心,学工系统在人力资源部门的牵头下,于4月10日召开首批23名新教师入职欢迎暨赴渝晋两地试用(实习)动员会。

镜头一:你好,泰科人!
        有情怀、有温度、有准备、有信心……完满教育工作团队提早布置、精细规划、详尽材料,给新进教师一个富有仪式感和感召力的见面会。

入职欢迎由唐彬文老师主持,一份《志合者,不以山海为远》的见面信、一本泰山科技学院的宣传册、一段充满未来期许的宣传片、一场详尽全面的入职说明会、一次彼此相知的交流,为彼此营造了温暖的入职欢迎氛围。

镜头二:你好,学工人!
        在兄弟院校移通学院和信息学院的支持下,学工系统首批23名新入职教师将分批赴渝晋两地试用(实习)。动员会现场,唐尚静老师对《赴渝晋两地试用(实习)方案》进行了解读。

“我从远方来,恰好你们也在;我们在泰山脚下,汇聚完满力量。”谢承红老师发表动员讲话,他从“根植1种梦想、完成2种转变、做好3个准备”寄望23名新教师,能扎根泰科、把握机会、踏实工作、虚心学习,以奋进饱满的状态投入到试用、实习的过程中。

镜头三:你好,完满人!
        为了帮助新进教师迅速转变自身角色、准确认知岗位职责、深入理解完满教育育人理念。动员会期间,谢承红老师为全体新教师作了《大学:现状、理念和选择》的主题宣讲,从民办高校和独立学院的现状、翔美教育集团的发展、教育集团“四位一体”办学模式、我们共同的DNA等维度,清晰的解析了当下我校发展的优势,渗透了集团的办学理念,构筑了完满团队的自信与担当。

期间,唐彬文老师以“一山一水一圣人”、孔子“知仁勇”三达思想为引入,作了《完满教育:为未来完满的人生做准备》主题培训,从完满教育与大学教育、完满教育的现实意义、核心模块的路径举措等,为新教师呈现了一幅丰富多彩的完满生活画卷。

浸润改变·构筑“职业+梦想”双驱的完满之路

完满之路上,
        不总是完美的表现,
        但只要用心,总会引人入胜;
        完满之路上,不全是完美的个人,
        但只要齐心,总会在爱与被爱中成长。

4月11日,首批新入职教师分别踏上了前往渝晋两校的试用(实习)旅程,在接下来的一个月时间里,他们将围绕“理念学习、业务技能、文化浸润”等学习活动和工作任务,深入基层,用心用情去体会完满教育的意义。

(撰稿:杜新明,图片:赵锦阳)