遇见•信院:学工系统首批赴晋新教师试用(实习)正式开启

时间:2019-04-16 10:17:27    作者:        来源:         点击数:

为了帮助新教师深入理解我校办学定位和人才培养模式,在未来的工作实践中高效高质推进新校区各项完满教育工作,我校学工系统首批赴晋新教师试用(实习)之旅于4月11日正式开启,并同赴渝新教师“南北呼应”,共同经历为期一个月的感悟、参与、成长之旅。

初遇信院
       1条路,4小时,9人行。4月11日,前往山西农业大学信息学院试用(实习)的七位新教师伴随着日出踏上旅程。一路上,各位老师各抒己见,就学校办学定位、人才培养模式以及传统教育与完满教育的区别、联系等方面展开讨论。
      4月11日16:00,大家正式踏入信院,经过简单的收拾后,参加了山西农业大学信息学院特别准备的欢迎交流会。山西农业大学信息学院副校长傅永林,学生处、团委、书院部、竞技体育中心、艺术教育中心负责人和各院(系)分管学生工作副院长出席欢迎交流会。傅校长希望各位新老师在接下来的时间里,认真踏实、勤奋刻苦完成相关工作,同时将所学的知识很好的运用到今后的工作中。
欢迎交流会结束后,各位老师移步乌马河剧场观摩“我sing我show耀中国——合唱专场”演出,此次由大学生艺术团合唱分团的同学们精心编排的合唱专场赢得了现场观众的一致好评。

观摩学习
       4月12上午,新教师一行前往学生活动中心多功能报告厅观摩了国际交流项目学生选拔。每一位参赛学生通过PPT展示、英文自我介绍、教师提问等环节,展现出了完满教育的丰硕成果以及良好的精神风貌和表达能力。

随后,大家参观了心理健康教育中心,了解了其环境设施、师资队伍和帮扶情况,亲身体验了沙盘游戏、减压椅、情感宣泄机等,感受到学生心理健康教育的重要性。

书院是我们在育人模式上的大胆实践和创新,是全员、全方位、全过程、全天候育人的新举措。4月12日下午,在山西农业大学信息学院书院部范裕如老师的带领下,新教师参观了各个书院,接待的老师们为大家详细讲述了书院的核心领导力、特色与发展愿景,大家深刻感受到书院这一平台所蕴含的巨大力量,依托“家文化”和领导力双核驱动,让学生真正成为有思维、有能力、有情怀、有态度、有责任的新青年。

走进桃花节
       4月13日,新教师一同观摩了“2019金太谷乡村游启动暨第八届桃花节”,观看了由信院学子表演的《桃花红杏花白》、《印象山村》、《开心一族》和《春风十里》等节目,每一节目都受到各界广泛好评。

徒步三多堂
       4月14日,新教师徒步前往曹家大院——三多堂,这次徒步也充分体现了“泰科”攀岳徒步协会的精神宗旨。大家品味晋商文化,感悟晋商精神,历经沧桑的三多堂不仅见证了一个家族的历史,也见证了晋商文化的历史,并激励大家将晋商所彰显的诚信、进取、敬业等宝贵精神践行到未来的“泰科”发展中。

四天紧凑而充实的初体验之旅,首批赴晋试用(实习)新教师收获颇丰、感触良多,对接下来的体验和成长也充满了无限的期待,相信每一位新教师定会坚定信心、勤学笃行、求真创新,扎根泰科、把握机会、踏实工作、虚心学习,以奋进饱满的状态投入到试用(实习)工作中,展现出泰科完满人的精神风貌。

(撰稿:安顺、马耀青、赵锦阳、宋亚洁、马栋,摄影:赵锦阳)