我校首批赴渝实习教师实习交流会召开

时间:2019-04-16 17:10:34    作者:        来源:         点击数:

为学习兄弟院校—重庆邮电大学移通学院在完满教育落实方面的先进经验,进一步完善和提升我校学工系统教职工人员的队伍建设,4月15日,我校首批赴渝实习教师在移通学院进行了参观学习和讨论交流。

下午四点,我校赴渝实习教师在行政楼417会议室召开了“泰山科技学院完满教育系统新进教师来渝实习交流会”,重庆邮电大学移通学院副校长王征、学生处副处长陈帅和我校唐尚静老师、白军彭老师及刘哲老师出席了此次会议,会议由学生处副处长陈帅主持。会上,我校教师团队学习了移通学院完满教育落实方面的先进经验,同时对教师队伍建设工作做了富有建设性的探讨。

会议伊始,陈帅在致辞中对我校教师表示热烈欢迎,并对重庆邮电大学移通学院的教育发展和教学特色进行了简单的介绍。随后,我校唐尚静老师、白军彭分别就实习安排和近期工作行程进行了汇报。在我校教师简短的自我介绍后,王校长针对集团情况、“四位一体”人才培养模式、师生情感交流、书院分类及办学优势、学校近期活动安排等作了重要讲话。她指出重庆邮电大学移通学院具有十年办学经验,目前学校的各项建设日趋成熟,对于老师们来说是一次宝贵的学习机会,希望来渝教师团队能够在此次学习活动中,实习教师要多参观、多思考、多总结;带着任务来,发现移通学院与其他院校的一样和不一样;多一些为什么少一些是什么,多一些与时俱进少一些自说自话,多一些纵横比较少一些自我感觉良好。另外,王校长还对实习教师表示殷切希望,作为新校区的首批工作人员应认准自身参与者、观察者和设计者的身份,要有更高的要求和追求,以满腔热血面对学生工作带来的挑战,在“过得去”和“过得硬”之间做好人生选择。

在交流环节,两校就教育办学定位、初期工作开展和学院后期发展等方面进行了讨论,会议全程交流愉快、气氛融洽。会后,唐尚静老师表示,我校新进教师应与重庆邮电大学移通学院多沟通,多交流,这样才能将移通学院的成熟经验和年轻教师团队的活力结合起来,真正开启未来泰山科技学院的美好蓝图,将完满教育的办学理念贯彻到底、执行到位。