我校首批赴渝实习教师实习总结会召开

时间:2019-05-13 16:29:43    作者:        来源:         点击数:

五月和风,飘洒着春雨最后的尾巴,久违的阳光,倾泻在移通的土地上。伴随夏日的微热,泰山科技学院首批赴渝实习的老师迎来了实习期最后的一天。

下午两点半,重庆邮电大学移通学院副校长王征、团委书记李文豹、学生处处长陈帅、淬炼商学院副院长谢银平、艺术传媒学院副院长李克伟、学生科科长王万福等各位领导和赴渝实习带队老师唐尚静以及12名实习老师齐聚行政楼会议室,共同聆听并指导了实习老师们为期一个月的工作总结。

汇报收获点点滴滴

总结会由重庆邮电大学移通学院学生处处长陈帅主持。在会上,首先由各位老师就一个月的所知所学和实习感悟通过PPT进行了讲解。在一个月的实习过程中,每位老师完成了一次专项活动,两次主题讨论,三个典型案例,四次活动设计,并就亲身参加的各项工作总结出一定的工作方法,形成初步工作体系,老师们用亲身体会和工作数据诠释了完满教育的实践历程,将自己实习以来的思考和实践进行了全方位的汇报。在汇报中,不少老师谈到在与学生谈心谈话的过程中,所引起的深深触动,大家认为只有将学生放在心上,学生工作才能做到点上,只有了解学生的心声,才能指明学生工作的方向。

接下来唐尚静老师代表赴渝实习团队做了总结汇报。在汇报中唐老师以遇见移通、感悟完满、收获成果为主题,做了总结汇报。汇报中唐老师通过所有实习老师的整体数据为依托,以完满活动为特色,详实的展现了所有老师在实习中取得成绩,并寄语未来“志合者,不以山海为远;同道人,必以竭诚为贵”。

殷殷希望谆谆教诲

随后王征副校长发表讲话。她讲到,泰山科技学院建校伊始,两校便亲如一家,未来更要常来常往,各部门保持良好沟通。王征副校长还希望各位实习老师通过自己的角度,为移通学院,为完满教育多提意见、多指问题。也希望各位老师在今后的工作中学会良好、有效的沟通,加强活动创办意识,实事求是的通过实践去结合理念,最终完成可持续的教育目标。

赠石致谢绵绵情谊

实习总结会的最后,各位实习老师为了表达对重庆邮电大学移通学院提供各种实习资源和帮助的感谢,由刘俊艳老师和高姣姣老师代表泰山科技学院向重庆邮电大学移通学院赠送泰山石一方,以期移通学院祥和安泰,愿两校情谊坚如磐石。(撰稿:王辅崇 摄影:陈永书)