社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

313期【趣社团】智能工程学院宣传设计能力提升计划第十八期

——班级宣传委员培训

时间:2022-10-29 21:03:26    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

智能工程学院新生班委选举已结束,为提升宣传委员的宣传与组织能力,以便为各班班委会工作的顺利开展与进行打下坚实基础,同时也为日后各个班级开展班级活动奠定稳固的基础,智能工程学院学生会宣传推广部于10月26日下午2:30于1号教学楼124室开展培训会议。会议由宣传部部长明正昊主持,宣传部全体成员及智能工程学院各班宣传委员和主要班委参加此次会议。

会议伊始,宣传部部长明正昊就新闻稿写作对大家进行培训。明正昊先从新闻稿的组成部分讲起,接着在新闻稿格式上重点强调,然后补充撰写新闻稿时应注意的事项。

接着,明正昊开始讲述摄影的三种类型,教给大家如何拍摄以及拍摄时应注意的问题,强调要添加、突出人物特写,不要出现丑照,不要出现任务空缺等需要着重注意的地方。给大家示范合格的会议讲座、观众、事件等标志的照片,随后进行总结。

在全体学生的热烈掌声中,培训进行到最后一项:如何在优学派发活动。部长明正昊向同学们讲述关于组织活动的各项细节。例如:如何选择时间,怎样报名等。培训最后,明正昊希望各位宣传委员要以此次培训学习为契机,用所学内容,学以致用。

此次会议内容丰富,重点突出,针对性强。参加人员受益匪浅,对新时代宣传干部肩负的职责使命、工作要求有更加深刻的认识。今后将培训成果转化为具体工作举措,也为提升智能工程学院宣传队伍的业务能力和水平打下良好基础。

采写:郝宏伟 孙颖颖

摄影:李元睿 孙颖颖