社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

315期【趣社团】辨人智能工程学院生十思,展智能风姿 ——智能工程学院第四届“瞻岩杯”辩论赛完满结赛

时间:2022-10-31 16:55:52    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

“智者动,仁者静,动静两相宜;智者经,仁者辩,经世辩天下”。为丰富学生校园活动,增强智能工程学院学生间的凝聚力,智能工程学院社团服务部于10月28日下午12:30-2:30于瞻岩书院107举办“瞻岩杯”辩论赛活动,参加此次活动的评委有智能工程学院辅导员老师段双双、辅导员老师孙朋、辅导员老师刁英华、辅导员老师李敏、辅导员老师郭安民、辅导员老师王慧君以及主席团戚佃文、于泉鑫,共有四支队伍参赛。

此次比赛分为淘汰赛和总决赛两部分。参赛队员以六人的形式进行辩论比赛,四人上场两人替补。赛程分为四个环节:开篇陈词、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词。评委会通过这四个环节给双方队伍打分,辩论结束后评委还会根据双方答辩进行评价与总结。最后由董潇涵、潘勇等六位统分员分别算出比赛双方所得平均分汇报到主持人手中,得分高者则队伍晋级。

比赛过程中,双方分别围绕己方队伍的论点进行辩论。从比赛情况上看,每支队伍在赛前都做了充分的准备,双方选手各抒己见,不卑不亢,在赛场上唇枪舌剑妙语连珠,正方二辩引经据典,以“君不见,上穷碧落下黄泉,真心实意可感天;君不见,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”进行辩驳,反方二辩则以“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”作答。此番辩论将智能工程学院学子善于思辩,勇于发声,知识广博的优良品质展露无遗。同时此次辩题使前来观看的学生们深刻了解了辩题理念,真正做到学有所用,用有所得。辩手们逻辑严密,据理力争,使得辩论赛十分精彩。台下的观众欢呼惊叹不断,评委老师们给出一致好评。最终,B队杀出重围,荣获此次辩论赛冠军。马新新老师亲自为冠军队伍颁奖以示勉励。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,还提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了各位辩手的语言组织能力和应变能力,巩固学生们的友谊,展示了智能工程学院学生们的风采。

采写:周凯 刁英华

摄影:吴昊璞 刁英华