326期【趣社团】通信工程学院举办“以棋会友”趣味棋牌比赛

时间:2022-11-08 20:48:24    作者:    来源:     点击数:

为丰富同学们的课余生活,培养同学们对竞技文化活动的热情,加强各班之间的交流合作,给同学们一个自我展示的舞台,11月4日,通信工程学院学生会社团部在瞻岩书院114举办趣味棋牌活动比赛。

下午四点,同学们到达活动场地,工作人员已经布置好场地,超酷的“大富翁”棋盘和“三国杀”激起了同学们浓厚的兴趣,大家无不兴致高昂!

看这里的同学们,他们正在玩“大富翁”游戏。同学们围在桌子周围聚集会神的盯着棋盘,在大家的注视下,他们开始过关斩将,放肆嗨玩,掷骰子、跳格子、开宝箱…现场活动气氛非常热烈!在这场脑力的挑战中,每个参加游戏的人都全身投入,高潮迭起的游戏氛围让旁边观战的同学们也跟着紧张、跟着鼓掌,大家都沉浸在游戏的欢乐之中,游戏的同时也使同学们学到了人生有很多分岔路口面临选择,最捷径的那条,收益与损失紧密相连,想要更多可能失去更多,人生道路上的选择非常重要,自己的未来掌握在自己的手里。

再看这里,同学们正在玩“三国杀”。由于“三国杀”的游戏规则和卡牌类型有所差异,先由裁判宣读游戏规则,选手再随机抽取自己的身份卡。在选手们各自知道自己的身份后,一场拼杀就开始了。“过河拆桥、南蛮入侵、偷梁换柱”,选手们使出浑身解数;“闪、桃、杀”,不管是“主公、忠臣”,还是“反贼、内奸”,他们都想取得最后的胜利。在进行激烈的游戏对战的同时也锻炼了同学们的脑力和谋略。

本次活动不论输赢,只为让同学们玩的开心。在一阵阵欢呼声中,同学们斗智斗勇,热情高涨地进行着如临其境般的战斗,经过两个多小时的激烈战斗,这场游戏也临近结束,同学们在一片欢声笑语中离开了场地。

此次“趣味棋牌”活动圆满结束,它不仅为同学们提供了切磋的平台,丰富了大家的大学生活,促进交流合作,增强了各同学之间的凝聚力,更展示了大学生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采!

(供稿:通信工程学院)