330期【趣社团】淬炼商学院“圆桌派”第五季 感受完满活动的文书写作第二期

时间:2022-11-14 12:38:32    作者:    来源:     点击数:

暨上期“圆桌派”系列活动本次继续开展,为提高同学们处理工作的能力,解决日常各种问题,也为了践行我校完满教育理念,全方位多角度培养学生,淬炼商学院学生会办公室于11月11日在三教405教室举办此次培训会,并邀请到校级组织大学生记者团张永康主讲。

人民日报曾写过:“新时代要有新作为,每个人都是一种色彩,都是不一样的烟火。”本次培训通过张永康的讲解,让我们学生干事对如何写策划书和新闻稿有一个基本了解,能够运用这些技能去解决日常工作的需求。张永康先为我们学生干事讲解了新闻稿的概念与特点范围,让同学们学习知识,通过介绍新闻稿的构成与注意事项进一步掌握新闻稿的重点,将格式问题对我们进行指导,从而对写策划书和新闻稿有更直观的认识、更深入的了解,拓宽了我们的知识面,为我们之后的就业提供了方便。

培训过程中,张永康凭借自己专业知识,把理论知识和实际操作相结合。策划案的应用领域介绍、工作区域的使用,以及如何在以后的工作中应用去解决工作中存在的问题。使我们对未来工作有了全新的认知。

在校级组织大学生记者团张永康的指导下开展此次培训活动,就是想提高大家的组织语言能力、逻辑思维能力和分析能力,促进同学们的全面发展,通过学习让我们进一步运用所学知识提高工作能力和方法。

学习的主要目的是应用,通过学习结合实际,立足岗位创优,把所学的东西转化为谋划宣传工作的思路、正确策划宣传的措施、促进工作取得实效的本领和能力,提高工作效率,达到向全学生会展示我们部门,不断提升我们的能力,不断提高自身素养,为今后的工作贡献自己的绵薄之力。

供稿:淬炼商学院

撰稿:刘静慧