社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【远景学院】“百度飞桨领航团”主题宣讲会——了解不一样的人工智能

时间:2023-05-19 13:10:42    作者:    来源:     点击数:

随着人工智能的不断发展,越来越多的人对人工智能产生了浓厚的兴趣。为了推动百度飞桨AI走进校园,让更多的同学了解到人工智能,5月17日,远景学院团总支·社团服务部于新言书院113举办远景学院百度飞桨领航团”主题宣讲活动,有幸邀请到飞桨开发者技术专家(PPDE)范元祥老师为大家介绍AIGC、计算机视觉在智慧农业实际落地应用,智能工程学院孟珩老师作为本次校内指导老师。

首先是由赵倩同学作为飞桨领航团团长给大家介绍了什么是深度学习以及飞桨领航团和飞桨的情况。期间同学们积极主动地举手回答问题,参与到对百度飞桨的讨论中。

由于行程原因,范元祥老师通过线上的方式为同学们讲解了大模型驱动AI产业应用加速发展和国家现代农业产业园智慧农业建设方案。范老师主要是从大模型驱动AI产业应用落地、ChatGPT能力介绍、业界主流大模型对比、大模型产业落地场景与案例四个方面介绍了大模型驱动AI产业应用加速发展。范老师结合自己的学习实践以及具体的案例分析进行讲解,让复杂的理论知识变得通透。最后,范老师结合自己的研发方向,为同学们介绍了国家农业产业园建设背景、智慧农业技术应用方向、深度学习落地应用案例和智慧农业未来展望,并表明了自己对未来农业发展的愿景:改变了传统的种植模式,让种地成为了轻松又体面的职业!

在讲解之后便进入了同学自由发问答疑的环节。同学们都积极发问:深度学习对我们的日常学习有哪些帮助呢?老师为什么会如此喜欢农业研发呢?如何获取比赛资源?如何改变人们对农业的刻板印象等,范老师都耐心的一一解答了同学们的疑惑。

在范老师对人工智能的讲解结束后,孟珩老师对本次活动进行了总结分享。孟老师为同学们简单介绍了人工智能是什么样的技术、ChatGPT、AI对智慧农业的作用以及活动举办方面的建议。

通过此次活动,同学们对百度飞桨、人工智能和智慧农业等方面有了更深层次的了解。希望百度飞桨领航团能够给人工智能爱好者提供一个更好地兴趣平台,让更多的人工智能爱好者加入到飞桨领航团,共同探索关于人工智能的奥秘。

(供稿:远景学院)