419期【趣社团】智能工程学院大咖传记阅读计划第75期|“品一本好书,可鉴,可勉”阅读分享活动 ——信息产业传记阅读读书分享会

时间:2023-05-24 16:41:49    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为培养学生在信息产业领域的管理者思维,营造浓厚的阅读氛围,真正助力学生的成长。520日,在智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划的推动下,学院刘辉老师和王恒帅老师带领智能制造工程()22-1班全体同学在东岳书院119教室开展了信息产业大咖传记阅读读书分享活动。

此次分享活动以“品一本好书,可鉴,可勉”为主题,向同学们解读了学校举办大咖阅读活动的目的、形式、计划和建议,鼓励同学们好读书、读好书,积极学习商业大咖的成功经验,从精神上、意志品质上以及成功方法上获得启发。同时就《褚时健传》的经典片段和读书心得与同学们进行了交流和感悟分享。

首先,由多位同学分享了自己喜欢的经典片段,从经典片段的分享过程中不难发现,同学们非常喜欢褚时健身上的那种坚持不懈的精神,喜欢他那种即使困难重重,也要迎难而上的品质。

随后,由老师带领学生进行了读书心得的分享,刘辉老师提到:“人生好比做一场马拉松,起跑道路非常拥挤,人非常多,但是跑完1/4以后,选手们的距离就拉开了,起跑时占得的一点点的先机,此刻已荡然无存。而能跑到终点的人却少之又少。所以,从时间长度来说,人生更像一场耐力比赛,不是看谁更快,而是谁更有能力到达终点。所以不用担心,因为有很多人还没有到达就已经放弃了。”同学们也纷纷发表了自己的心得,都表示会努力学习褚时健身上的创新精神、迎难而上的精神以及坚决的执行力。这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。每个人在交流会前都做了充分的准备,活动进行的很顺利,精彩说辞频出,掌声不断。

最后,王恒帅老师做了总结发言:“从褚时健身上我们看到,人生中任何时候努力都不晚,但大家也要知道,努力也能趁早就趁早,越早努力也就会越早也更容易获得成功,希望大家珍惜短暂的4年大学时光,多多读书,从书中学习更多有用的知识

读书是中国几千年来的传统文化,希望大家通过读书更好的认识世界,开拓视野,从中学习到更多有用的知识。

采写:王恒帅

摄影:王恒帅