【远景学院】“你是否欢迎新人类的出现?”辩论赛

时间:2023-06-02 19:51:42    作者:    来源:     点击数:

随着科技的不断发展,AI已经渗入到我们的日常生活中。但AI似乎天生自带神秘面纱,较高的认知门槛使得大部分同学望而却步。为了让更多的同学了解到人工智能与深度学习的基础知识,5月31号我们在新言书院101举办本次活动以“未来随着人工智能的发展,已经很接近人类,我们该不该赋予他们公民的权力?”展开辩论。

为推动百度飞桨AI走进校园计划实施的同时,让更多的同学了解人工智能的奥秘。活动伊始由赵倩同学为我们带来精彩宣讲。随着未来人工智能的发展,人工智能已经很接近人类,我们该不该赋予他们公民的权力了呢?抛砖引玉的一个话题,为双方辩友打开比赛。

思想在碰撞,我们相互学习,相互辩论,我们志同道合,我们学以致用。比赛中,双方展开激烈辩论。为未来人工智能的发展,人工智能已经很接近人类,我们该不该赋予他们公民的权力辩题展开辩论。正方一辩的陈词发言,犀利的问出作为人有权力,人工智能就不能有权力了吗?反方的提问,句句有声,提出问题。激烈的辩论后双方相互总结,收获到学习到了很多。

科技的发展,人工智能的发展,有人高兴,有人惶恐,在辩论中我们寻求答案,在辩论中我们寻求真理。正是因为科技的发展,人工智能的出现,才会有如此好的今天,至于赋予不赋予,我们都应脚踏实地,寻需求自己的答案。

供稿:远景学院 撰稿:张一凡 摄影:韩学超