社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

1期【智汇力量】“戒骄戒躁,再接再厉”——智能工程学院2022-2023学年第七次班团大会顺利召开

时间:2023-06-25 14:08:03    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

漫天星辰聚如焰火

班级是心灵的归属和依靠,而班级建设是班级文化体现的重要组成部分,是提高班级凝聚力和提升班级活力的重要基础,班团大会正是为了班级建设工程而设立的一种考核标准,让各班班长和团支书更好的看到班级数据,便于进一步的班级建设。为了塑造积极向上、充满活力的班级团支部,智能工程学院团总支学生会·组织部于6月16日20:00在瞻岩书院107会议室召开第七次班团大会,智能工程学院2022级各班级班长及团支书参会。

语重心长,催人奋进

“若一路平坦,就从容而行;若荆棘丛生,也能披荆斩棘。”组织部副部长肖文硕同学为各位参加者讲解五月份班级工程运营报告,从班级加分到班级数据统计再到成绩分析,每一项数据、每一个成就都是智能工程学院全体学生共同取得的荣誉,当肖文硕同学讲到2022级共有600多位同学获得五四评优奖项时,同学们脸上洋溢的是笑容,但是也有一部分班级出现减分现象,这更能激励同学们认识错误,再接再厉。

青山灼灼,星光杳杳

“物换星移,光景西驰,转眼间大一即将结束。”组织部部长田泽宇同学为参加者们讲解2022-2023学年智能工程学院2022级班级运营工程总报告,田泽宇同学带着各位同学一起回望过去一年,在场的每个人都看到了这一年里所共同经历过的风雨,“泰山杯”篮球联赛、春季运动会等等,留下的笑容与泪水,令同学们动容。

陈思作为本学年个人发展第一名,与同学们分享经验,“没有努力,哪来收获”成为她前进的动力,“在其位,谋其事,尽其责”是她行进的标准,她的示例激励着同学们奋勇拼搏,向前奔跑。

“优秀的个人离不开优秀的集体。”机械设计制造及其自动化(本)22-1班班委韩宇鹏同学,向同学们分享一个优秀的集体应具备哪些要素和班委所要承担的责任。韩宇鹏同学提到:“我们的班委首先要具有勤奋好学、乐于助人、善于思考等品质,能够带头做出榜样。班委团体绝对不能成为谁的一言堂,我们鼓励班委敢于去想,敢于提出不同的意见,真正的为同学所想,为同学所做。”精彩的发言引起现场班长与团支书们的共鸣,效果深入人心,同学们积极吸取班级管理的经验,修改错误。

为者常成,行者常至

班级建设不是一个人的职务,而是整个班级成员的责任,此次班团大会,让同学们深刻理解了班级集体感,一荣俱荣,一损俱损,相信未来同学们能够严格实施学校各项管理,弘扬更好的智能精神。

采写:张文征  孙颖颖

摄影:张嘉珂  孙颖颖