429期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划第76期| 优秀读者评选活动

时间:2023-06-27 10:14:51    作者:    来源:     点击数:

岁月平静辽阔,最是书香能致远。,为发掘智能工程学院中喜爱阅读的同学,提供一个可以尽情阅读的平台,智能工程学院大咖传记阅读计划专项工作小组于5月26日在九河书院110教室开展“优秀读者”评选活动。为同学们提供一个展示自己的舞台,成就自己的梦想。

活动在开始前各位选手便已陆续到场,本次活动邀请指导老师李敏老师和辅导员王慧君老师担当评委,为各位选手打分。之后在主持人的主持下各位选手陆续上场答辩。

许志峰同学讲到:“在阅读过《褚时健传》、《刘强东:崛起的智慧》……多本书籍后,带给我很多的震撼,思考从不止步,文化的传承向来如奔腾大河,滚滚不绝,而支脉、长溪遍布时代版图,一缕缕思想,一道道发言,都在大咖阅读的体悟下诞生,容纳进传承长河,也再次让我明白:博采众长,当为文明进步之路;共探成长,方为大咖乐行之道。”

高新越同学讲到:“在我看来,读大咖传记就像是在与大咖面对面地交流,你甚至可以从他们的经历中看到一点点你的影子,立志,奋斗,拼搏,野心,挫折等等,这都是可以引起你共鸣的点,将自己感同身受地带入其中,你会感觉他仿佛就站在你身边为你指点迷津。”

刘浩彦同学讲到:“在阅读完《雷军传》后,雷军的精神感染着我不断向前,而时代的洪流滚滚而来,也只有顺势而动者,以规划先行的脚步积蓄力量,厚积薄发,才能利于时代的潮流。”

张安旭同学讲到:“作为当代大学生,我们学习大咖,不是为了盲目崇拜,而是为了学习他们为什么能成功,要怎么要成功。时代在变,但本质是相同的。在当下的时代背景下,创业的人不占少数,但成功往往只有部分。并非是他们本身的才能不够,而是他们没有自己独特的创业哲学。”

张硕同学讲到:“大咖阅读让身为学生的我们能了解大咖事迹,我们从一本书的阅读中看到大咖缩略的一生。《任正非传》《褚时健传》……告诉我要学会坚持、低调、思维活跃,在完满中的收获让我觉得忙碌没有白费。把自己立成帆,招来风带我远航,人生中一股大咖的风,填入我心中所梦。”

活动尾声,在经过紧张统计得分后,许志峰、高新越、张硕、刘浩彦、张文征、张安旭六位同学因其精彩的演讲及丰富的大咖活动参加经验荣获“优秀读者”称号,他们的成绩并非一蹴而就,而是在阅读大咖传记后得到的宝贵经验所累积的。时间会记录荣耀,多阅读、多积累,在接下来的大咖传记阅读的过程中砥砺前行,便能够展现自我、共创辉煌。

采写:徐

摄影:高新越