【智能工程学院】第四届“西北屯”代班选培计划结业考核顺利结束

时间:2023-07-01 22:59:03    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

努力攀登,矢志奋斗

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”为了检验“西北屯”代班选培计划四期培训成果,进一步增强新生班主任助理知识掌握能力,智能工程学院学生会团总支·组织部于6月30日19:00瞻岩书院107、108会议室举办第四届西北屯代班选培计划结业考核,80余人参与此次考核。

行稳致远,久久为功

开考前,组织部成员纷纷到场布置场地,排好座位号、印好卷子、写好考试时间,服从部门工作安排,制定“二二一”模式,每个考场各设监考员两名,总巡考一名,从打印试卷到分发试卷,严格按照正规考试程序执行,认真负责的态度是每个成员的状态。

乘风破浪,所向披靡

考场上,同学们奋笔疾书,一字一句都是西北屯培训成果的最好体现,同学们也像他们的新生班主任助理一样,传承着智能的精神,合上笔盖,都有着战士收刀入鞘的骄傲,“青春无畏少年郎,终将今日试锋芒”,同学们脸上洋溢出来的是满满的自信,如迅疾而过的风,扬起沉夜里不可阻挡的熹微,正如初日终会降临,在这一刻迈步,甩开那些仍在沉睡的呼吸,傲然奔行。

坚韧不拔,追逐光芒

慢慢的,不断有人提交出自己满意的答卷,胡文星同学说:“这次考试把我的回忆拉到了入学时学长学姐身上,时间过得飞快,如今坐在这里我也参与了西北屯代班选拔的考试,我深刻感受到我们写下的不只是自己心中的答案,更多的是对学院老师的承诺与这么多天在心中埋下的责任感。我不知道最后结果如何,在经历这些天的培训后我学到很多。我相信不仅仅是当代班,我会把这些天学到的带入之后的生活学习中。同时也希望学校可以积极举办此类活动为我校培养更多优秀人才。”

每位同学都有这种感觉,明白了每一届西北屯代班选培计划的真正含义,传承延续,将这种责任感一直传递给一届又一届的新生班主任助理。

忠于热爱,远赴山海

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”韧者笃行,韧则行远。与光同行,让青春在“越是艰难越向前”的奋斗精神中绽放“星光灿烂”。智能精神的意义在同学们的身上被展现的淋漓尽致,热爱、活力、积极向上都体现了智能学子迎接西北屯代办考试的最佳状态。

此次考试圆满结束,希望未来每一届的新生班主任助理们都能秉持认真负责的态度,以最好的精神状态迎接新生,带领一届又一届优秀的智能学子乘风破浪,行稳致远。

采写:张文征 孙颖颖

摄影:巴朝磊 孙颖颖