社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

437期【趣社团】智能工程学院举办学长计划第十七期“智晓完满”交流活动

时间:2023-09-17 12:01:29    作者:    来源:     点击数:

泰科萌新们的到来,为美丽的校园增添了活力,为了让新生更好地了解泰科文化、感悟泰科特色、体味完满生活,智能工程学院团总支·学生会学习部于9月15日晚21:00在瞻岩书院Hello会客厅成功举办了学长计划第十七期“智晓完满”交流活动。通过邀请四位完满“大咖”来分享他们与完满的相遇、相知、相伴的历程,让萌新们对完满教育有更好的认知,尽快融入完满生活,提高完满品格。

首先沈金岭学长向大家介绍志愿服务板块,在他看来,志愿服务重在强化同学们的社会责任感,在志愿中锻炼自己,享受累中又有快乐的过程。与此同时参与志愿服务可以体验各种新鲜事,带你走近各行各业的真实现状。

“竞技体育,不只有场上的汗水挥洒,在背后亦有无数人的默默付出。”秦善梁学长向同学们展示了自己在竞技体育活动幕后的身影,忙碌而又充实。秦善梁学长认为自己在一次次“被骂”中渐渐成长,听取批评,吸取经验,这是“竞体人”应有的坚持。

艺术实践活动中的王笑学姐总是充满着自信:“艺术不仅仅是花架子,在活动中哪怕没有成果,我也收获了更加自信的自己。在艺术实践活动中我尝试了很多自己不敢尝试的事情。”她建议新生们不被自己禁锢,多去勇敢尝试,生活不一定要轰轰烈烈,但一定要掷地有声。

“社团活动丰富多彩,你总能从多样的活动中找到自己的生活方式,你可以参加自己所爱的社团,亲自举办感兴趣的活动。”高新越学长认为忙碌在社团活动中是享受的,在社团活动中他尽情“磨练”自己。一段“新宝岛”让新生们感受到了学长的热情,高新越学长说如今自己如此“大胆”,社团活动功不可没,鼓励新生们抱着学习的心态去参加活动,让自己在完满教育中肆意生长。

随着四位学长的分享结束,活动也渐渐步入尾声。学长们在台上为新生们一一答疑解惑,学长们言传身教,新生同学们也对大学生活充满了期待与渴望。相信在这次活动之后,同学们在完满生活中会有自己的目标,并为之奋斗,享受更充实的生活,成就更好的自我。

采写:张 硕 周艳翠

摄影:高启越 周艳翠