581期【趣社团】智能工程学院举办记录最美班级建设者的故事第七期:“精益求精,学无止境”活动

时间:2024-03-23 18:39:04    作者:    来源:     点击数:

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。在知识不断更新的时代,“精益求精,学无止境”是每个大学生都应该去努力的目标,为让学委能更好地带领班级向目标前进,解决班级中现存的学习问题,智能工程学院社区文化部于320下午3点在瞻岩书院106举办了记录最美班级建设者的故事第七期“精益求精,学无止境”活动。

此次活动邀请了智能工程学院2023级的赵子阳与刘政玙两位学委来分享交流学习经验与心得,首先是刘政玙同学的分享“作为学委必须要以身作责,高标准严格要求自己。”他提出要做好学期规划,充分利用自己的时间。对于学习方法,他建议同学们培养两个重要的能力——收集、整理、消化信息的能力以及保持专注的能力。

赵子阳同学分享了自己对于学委职责的看法“学委要清楚认识到自己的职责,要怀着一颗奉献的心去帮助同学们”。他强调做好学委工作的关键是需要有端正的态度和饱满的热情,在日常学习中要学会积极与老师沟通,向老师传达学生的疑问,向学生传递老师的通知,要有耐心、准确地解答同学们在学习生活上的疑问,学委要以身作则,保持学习的积极性、主动性。

问答环节中同学们对主持人收集的三个问题(出勤率低、学习积极性不高、选修课“无用论”)进行讨论,其中班级出勤率低引发同学们的热议,两位学委也发表个人建议与观点,首先应该主动了解同学缺勤的原因,才可以更有针对性的解决,其次要去提醒监督同学,及时提醒上课时间,避免同学因为忘记而缺勤。

互动环节中同学们针对教学日志进行讲解与讨论,并将优秀教学日志进行分享与学习,让同学们学习该如何完善教学日志,希望通过此环节能够引起同学们对教学日志的重视,避免敷衍式撰写教学日志。

此次活动旨在帮助学委们找到适合自己班级的学习方法,进一步营造班级良好学风,通过两位学委分享的经验引导同学们逐渐步入学习正轨,更好地培养同学们科学、合理的学习生活习惯。

撰稿:李炳坤 马新新

摄影:沈金祥