582期【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第13期:“艺愿艺行”活动

时间:2024-03-23 23:24:52    作者:    来源:     点击数:

“有时间做志愿者,有困难找志愿者。”一句广为流传的话语,折射出志愿服务蔚然成风的社会文明新风尚。志愿者,可爱可敬的名字;志愿服务,心手相牵的事业;志愿精神,全人类共同的宝贵财富。为弘扬志愿者热爱奉献、乐于奉献的精神,艺术传媒学院于2024年3月21日在海右书院109举办了学长计划第13期:“艺愿艺行”活动。

本次学长计划邀请到了艺术传媒学院青协部长郑森学长、秘书处秘书长李玉龙学长作为本次活动的特邀嘉宾。为丰满志愿者的形象,两位学长用第一视角讲述了在参加志愿服务的点点滴滴,分享了自己的所见所感,引导同学们树立乐于奉献的价值观。

活动的第一环节——讲述。郑森学长讲述了自己为什么加入青协,参加志愿活动,以及自入学以来参加志愿活动的感想。郑森学长用朴实的语言让我们看到了志愿服务活动的勃勃生机,并让同学们体会到了志愿者们在传播党的声音、服务国家战略、参与大型赛会、抗击重大灾害等方面发挥的独特而重要的作用。

在郑森学长绘声绘色的讲述后就进入了本次活动的第二个环节,艺术传媒学院秘书处秘书长李玉龙学长为我们讲解了志愿服务工作中的注意要点和遇到困难的解决方法。他说:“我们要学会坚持,不放弃,同时也讲解了在专业知识上的见解和对学校完满教育的理解,我们要善于利用学校搭建的平台,做到以知笃行,躬身实践。”

活动第三环节——互动解答。同学们积极提问,不管是生活上的难题,还是学习上的难题,学长们都耐心解答。本次活动目的不仅是让大家了解志愿服务工作,更是想为同学们点一盏明灯,指引同学们学习志愿精神。

志愿者的故事令人感佩,他们身上所体现的忠诚与奉献、坚韧与果敢,不计报酬、不求名利,为人民奉献尽责的意识,都是志愿精神的生动体现。我们当代大学生更加应当积极学习志愿精神,参加志愿活动,努力提升参加志愿活动的积极性。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光