585期【趣社团】与书同行,点亮童年——通信工程学院举办开展第三十三期大咖阅读活动

时间:2024-03-29 12:05:36    作者:    来源:     点击数:

在阳光明媚的春日,一场别开生面的“春日无限,圆梦大学”高校主题开放日热闹展开。通信工程学院团总支·学生会社团部的同学们带领祝阳镇中心小学四年级二班的小朋友们一起开展了一场“与书同行,点亮童年”大咖阅读延伸活动。通过与小朋友们共读一本书,让他们亲身感受书院的书香氛围,激发他们的阅读兴趣,养成阅读的好习惯。

活动当天,一群活泼可爱的小学生在老师的陪同下,踏进了这座充满智慧和知识的殿堂。他们排着整齐的队伍,好奇地打量着周围的一切,眼中闪烁着对知识的渴望。

在志愿者的带领下,他们来到了五汶红色决策力展览馆,在静谧的氛围中,孩子们仿佛置身于一个知识的海洋,感受到了阅读的无穷魅力。

活动刚刚开始,负责大咖阅读专项工作的史开君同学安排了一场活跃氛围的魔性小人舞。有几位积极的小朋友上台领舞,其余小朋友也都积极的随领舞者们跳动着,主持人走上讲台为孩子们讲述了一段段生动有趣的故事。他用富有感染力的语言和精彩的演绎,让孩子们在欢笑中领悟到了人生的道理和智慧的精髓。

随后,主持人进行了提问:大家有没有喜欢的玩具?让孩子们跟大哥哥大姐姐面对面交流。小朋友们积极的分享着自己心爱的玩具,现场气氛热烈而融洽。通过这次活动,孩子们不仅增长了见识,还学会了如何与人沟通、如何表达自己的观点。

最后,小朋友们进入了阅读时间,窗外的阳光找在教室内,光线照在地上,又映射到小朋友们的脸上,小朋友们的脸上流露出沉浸的表情,即使阳光是那么的闪耀,也挡不住小朋友们热爱阅读的心情,随着小朋友们读完《一起长大的玩具》这本书,主持人带领大家进入团队合作游戏“传递脸谱”,小朋友们积极地参与游戏当中,发挥自己的想象力,认真的进行制作,提交作品后,每个小学生都获得了奖品。

此次活动不仅让小朋友们感受到了阅读的魅力,还让他们在心灵深处播下了一颗爱读书、读好书的种子,将学校的大咖阅读活动的精神内涵传递到小学生中去。

供稿:通信工程学院

撰稿:陈雯琪