社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【完满团支部】“与光同向,与法同行”普法活动

时间:2024-04-01 20:42:07    作者:    来源:     点击数:

为积极响应“向广大青年群体普及法律知识,提升其法律意识和社会责任感”的普法活动号召,大数据与审计(专)23-1班开展了一场名为“与光同向,与法同行”的普法活动,此次活动旨在提升同学们的法治意识和法律素养。

活动于三月二十七日下午两点在海右书院111室举行,首先通过击鼓传花和同学们进行法律谜语小游戏,活跃班级同学气氛。随后放映关于普法教育的PPT,为同学们普及法律知识,增强法治意识。然后进行了一场法律小游戏,同学们积极踊跃的参与到游戏当中,逐个发表自己对于法律的理解。进而总结出法律是维持社会秩序的重要工具,也是保证社会稳定的重要基石,遵守法律有助于维持社会秩序的稳定和社会的正常发展。

法律与我们的生活息息相关,我们的一言一行都受到法律的约束,当我们遇到困难时需要寻求法律的帮助。因此,增强法律意识,了解法律知识对于我们正确运用法律武器保护自身权益是非常有必要的,结合近日里连续发生的几起恶性事件,也为在座的每一位同学都敲响了警钟。

法律与大学生的生活息息相关,知法、懂法、用法,维护法律的尊严,积极宣传法律,是大学生的基本要求和应尽的义务。进一步在广大学生中牢国树立宪法是国家根本大法的观念、国家一切权力属于人民的观念、公民权利与义务相一致的观念、依法治国与以德治国相结合的观念,努力提高广大学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性,为依法治国,建设社会主义法治国家营造浓厚的法治氛围。

作为新时代的新青年,我们应当从自身做起,认真践行法治社会的精神,同时要作为法治精神的传播者,为创造一个和谐友善的法治社会贡献出一份属于自己的力量。

撰稿:秦昌森

摄影:魏彤颖