【完满团支部】“校园安全我们在行动”活动

时间:2024-05-12 22:26:56    作者:    来源:     点击数:

校园是一个让学生向往的圣地。是我们快乐学习,真诚交朋友的地方。也是我们最亲近的家。但是,时有发生的校园安全事故。使得我们的家,不得安宁,安全工作重于泰山,为了切实抓好校园安全工作,保障全校师生的生命健康安全,防范和杜绝学校安全事故的发生,2024417日会计学(专升本)23-7开展安全宣讲活动。

我们以通俗易懂的语言为学生们讲解了交通法规和安全常识、交通标志和交通信号以及常见交通违法行为的危害,教导大家如何正确地穿越马路,如何正确地乘坐交通工具,以及遇到紧急情况时如何保护自己。让学生了解到课间活动、教室活动、食品、用火等安全知识,以及防溺水注意事项和防意外伤害事项。在交流环节,学生们纷纷表示:不管是课间活动还是教室活动,都应该注意安全,保护好自己,遇事冷静,不冲动。

通过本次交通安全进校园宣讲活动,全面加强了学生们的交通安全意识,提高了校园内的交通安全水平。相信在学校的积极努力下,学生们将牢记交通安全常识,养成良好的交通安全习惯,做到文明出行,共同创造一个安全、和谐的校园交通环境。让我们在活动中携手并进,共同努力,为学生的交通安全保驾护航!

撰稿: 徐为莉

摄影: 魏家馨