【完满团支部】“运动集结号”活动

时间:2024-05-12 22:44:00    作者:    来源:     点击数:

为帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好把握生活节奏,促进大学生身体健康发展。会计学专升本23-7班于415日举办了“运动集结号”活动。此次活动的开展,帮助同学们能走出课业压力,正确看待运动意义,坦然面对人生的挫折,享受当下生活。同时也增加了校园运动活动感染力,让学校充满运动与激情。

随着现代生活节奏的加快,学生们的学业压力逐渐增大,对身体健康的重视程度却有所降低。为了引导学生们树立正确的健康观念,增强体育锻炼意识,本次班会以“运动与健康”为主题,旨在通过知识分享、经验交流、小组讨论等形式,让学生们深刻认识到运动对身体健康的重要性,并激发他们参与体育锻炼的积极性。

开场致辞:班会由班主任进行开场致辞,强调了运动与健康之间的紧密联系,并鼓励学生们积极参与本次班会的讨论和交流。

知识分享:体育委员向大家介绍了运动对身体健康的益处,包括增强心肺功能、提高免疫力、改善睡眠质量等。同时,还分享了一些科学锻炼的方法和注意事项,如合理安排运动时间、选择适合自己的运动项目等。

通过本次班会,同学们对运动与健康的关系有了更深刻的认识,纷纷表示要积极参与体育锻炼,提高身体素质。同时,班会也促进了同学们之间的交流和互动,增强了班级凝聚力。

撰稿: 徐为莉

摄影: 魏家馨