社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

639期【趣社团】智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划第108期“品大咖故事、点梦想之灯” 《颠覆者》周鸿祎读书分享会 ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2024-06-25 10:01:08    作者:    来源:     点击数:

主题为品大咖故事、点梦想之灯的《颠覆者》周鸿祎读书分享会于624日在汶阳书院111举行。本次活动由电气工程及其自动化(本)23-2班同学参与,旨在通过深入探讨周鸿祎的自传《颠覆者》,激励同学们从互联网大咖的故事中汲取灵感,点燃个人梦想与追求。

活动伊始,赵沙沙老师简要介绍了《颠覆者》一书的深刻内涵及其对当代青年的启示。在赵沙沙老师的引导下,读书会围绕周鸿祎的个人成长、创业经历和颠覆式创新理念展开深入讨论。

在大咖故事分享环节,贺娟老师带领大家回顾了周鸿祎从青涩学子到互联网安全领域领军人物的转变,以及他如何凭借敏锐的市场洞察力和创新精神,引领360公司在安全软件领域取得革命性的突破。

讨论中,同学们积极互动,分享了个人对颠覆式创新的理解和对梦想追逐的感悟。特别是在3Q大战案例分析环节,大家深入探讨了企业竞争中的策略运用和市场环境的应对之道。

品大咖故事、点梦想之灯,《颠覆者》读书分享会不仅让同学们深刻理解了周鸿祎的创新精神和坚韧不拔的创业历程,更为大家的梦想之旅增添了信心和力量。愿每一位同学都能在大咖的故事中找到自己的方向,勇敢地追逐梦想,不断颠覆自我,成就非凡人生。

撰写:赵沙沙 贺娟

摄影:赵沙沙 贺娟