642期【趣社团】艺术传媒学院院长共膳日第13期:倾听心声,共筑梦想

时间:2024-06-29 14:06:25    作者:    来源:     点击数:

时光荏苒,本学期即将结束,同学们的课程也接近尾声。为深入了解同学们的学习和生活情况,增进师生之间的交流与沟通,艺术传媒学院于2024年6月20日上午在院长办公室举办了第13期院长共膳日活动。艺术传媒学院丁继平院长、教研室主任杭颖颖老师、副院长宋宏越老师及部分学生代表共同参与了此次活动。

考试诚信是大学生的基本道德准则,也是学校教育的重要内容。丁院长在活动中强调了期末考试诚信问题的重要性,并向同学们详细介绍了学校关于考试作弊的处理规定。他告诫同学们要树立正确的考试观念,严格遵守考试纪律,以诚信的态度对待每一场考试。同时,丁院长也鼓励同学们要认真复习,做好充分准备,争取在考试中取得优异成绩。

假期即将来临,学生安全问题不容忽视。丁院长提醒同学们要注意交通安全、饮食安全、防火防盗等方面的问题,增强自我保护意识,确保度过一个平安、愉快的假期。此外,丁院长还建议同学们合理安排假期时间,多参加一些有益的社会实践活动,提高自己的综合素质。

在专业课课题作业方面,丁院长与同学们进行了深入的探讨。他了解到同学们对非遗文化非常感兴趣,并对周天聪同学的非遗文创项目给予了高度评价。丁院长认为,非遗文化是中华民族的瑰宝,同学们应该积极参与到非遗文化的传承和保护中来。他鼓励同学们结合自己的专业知识,开展一些与非遗文化相关的课题研究和实践活动,为非遗文化的传承和发展贡献自己的力量。

兴趣是最好的老师,丁院长非常关注同学们的兴趣爱好和职业规划。他鼓励同学们要根据自己的兴趣爱好选择专业和课程,积极参加各种社团活动和实践项目,培养自己的创新能力和实践能力。同时,丁院长也建议同学们要树立正确的职业观和价值观,明确自己的职业目标和发展方向,为将来的就业和创业做好充分准备。

会议中,宋院长同同学们介绍了学校的“三下乡”活动和以及青鸟计划,并鼓励同学们积极参与。她认为,这些活动不仅可以让同学们深入了解社会、增长见识,还可以提高同学们的团队协作能力和实践能力。同时,宋院长由衷地希望同学们能够珍惜这些机会,积极参与到社会实践中来,为社会做出自己的贡献。

通过此次院长共膳日活动,师生们在轻松愉快的氛围中进行了深入的交流和沟通。同学们不仅感受到了学校的关心和爱护,也对自己的学习和生活有了更加明确的目标和方向。相信在学校的关心和支持下,同学们一定能够度过一个充实、愉快的假期,并在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:周 舰