643期【趣社团】通信工程学院举办2024届团总支·学生会新晋学生干部见面会

时间:2024-07-02 18:04:16    作者:    来源:     点击数:

岁月更替,时节如流,转眼新一轮的学生会换届已然结束,为了促进新任学生会各部长之间的沟通与协作,明确各部门的工作职责和目标,进一步推动未来工作的开展,通信工程学院团总支·学生会于7月1日晚上18:30在瞻岩书院青春乌托邦举行了2024届新晋学生干部见面会。学院全体辅导员老师及学生会成员齐聚青春乌托邦,开展了一场轻松有趣又不失获得感的见面会。

会议由学生会主席史开君主持,他首先进行了自我介绍,随后进行了热情洋溢的现场带动,浅谈了自己今后在学生会的工作规划和未来畅想。

随后,各部门部长分别进行了简短的自我介绍,并阐述了在部门承担的工作内容;部分同学为大家分享了部门新学期的工作规划。从各位新任部长的发言中可以看出,他们对未来的工作充满了期待。

金明达、张隆佳、李益轩、唐功泽、崔锦源各位分管主席分别进行了发言,强调了团队合作、创新思维和积极服务同学的重要性。他们提出了许多创新的想法和具体的实施方案,展现了学生会主席团的高度责任感和创新精神。

在指导老师发言环节,刘安娜、刘万志、王潇老师分别介绍了其所带领的部门及部门主要工作,强调学生干部应具备的专业素养和领导能力,鼓励部长们既要踏实肯干,又要具备创新思维,勇于面对挑战,并始终保持对工作的热情。

接下来,杨金宝、付赛、于兹房老师表达了他们对新晋主席和干事的祝贺以及对新学期工作的新要求,强调了团队协作和沟通的重要性,鼓励部长们要积极倾听同学们的声音,充分发挥学生会的服务功能。

最后,学工副院长李海川老师发表了总结讲话,她对新一届学生会干部提出了殷切希望,主要有以下三点:第一,是集体意识。通信工程学院团总支·学生会是一个大家庭,部门之间要打破壁垒,遇到大型活动大家要齐上阵,一起齐心协力将事情做好;第二,关注细节。细节决定成败,要做有心人,真正为学生会的发展出力,哪怕是微不足道的小事,也要认真去做;第三,规矩意识。学生会是一个相对自由的成长空间,但是不可以过于散漫。下一步我们将完善学生会及各部门的规章制度,包括奖惩、淘汰机制,规范同学们的言行。希望同学们珍惜在学生会的历练机会,实现纵向成长。

会议就此结束,新一届学生会干部展现了饱满的热情和坚定的决心,期待在新的学期中,在各位主席、部长的带领下,通信工程学院团总支·学生会能够凝心聚力,再上一个新的台阶。

供稿:通信工程学院

撰稿:张利诺