志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

144期|【泰科微力量】手舞传情,抗击疫情——淬炼商学院举办抗疫手势舞线上活动

时间:2022-11-23 17:55:39    作者:    来源:     点击数:

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控是一场没有旁观者的全民“战争”,为了更好的贯彻落实国家的防疫政策,响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召大力弘扬抗疫精神,激发广大学生在疫情期间保持良好的生活状态,淬炼商学院青年志愿者协会于2022年11月21日至24日开展以“手舞传情,抗击疫情”为主题的线上活动。

在“手舞传情,抗击疫情”的线上活动中参加者通过平台进行报名,参赛者需要以抗击疫情为主题拍摄一段接力手势舞视频,最后再加上一段对一线疫情所有工作者的祝福寄语,报名者提交的视频时长要大于三十秒且小于一分钟,参赛者需要将录制的视频重命名并且发到指定群中等待组织者进行审核。该活动一经举办就激发起不少学生的积极性,拍摄手势舞视频也激发了不少学生的抗疫热情,感受到了医护人员以及志愿者的不易。虽然“手舞传情,抗击疫情”的活动为线上活动但也得到了学校师生的认可,各位同学都积极参与他们所拍摄的视频也承载着抗疫的伟大精神承载着他们对医护人员以及志愿者的敬意,视频拍摄也是宣传抗疫精神的重要形式与途径。

疫情期间,不少老师和学生成为志愿者,贯彻落实疫情防控政策守护学生生命安全。此次活动大家都有感而发,病毒无情人有情是大家说的最多的话,虽然我们没有去到抗疫前线但我们的心始终与那些伟大的医护人员和志愿者相连,拍摄的视频中每一个有力的动作都在为抗疫助力加油。人有距离心相连,“抗疫行动不停歇”也是此次活动想传达的精神,同学们认真学习手势舞每一个动作,每一个眼神都充满着激情与力量。

“手舞传情,抗击疫情”主题活动展现了泰科学生的精神风貌,号召大家以青春的力量抗击疫情,拍摄手势舞视频坚定了广大学生战胜疫情的信心和决心,丰富了学生疫情防控期间校园文化生活,用这种特殊的方式鼓舞人心传递爱与希望。这次主题活动不止弘扬了抗疫精神也弘扬了爱国主义精神,强化了青年的责任与担当。疫情当下我们一起加油坚定信心,静待春暖花开。

供稿:淬炼商学院

采写:赵昕茹