志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

通信工程学院开展“再会新学期,共筑少年梦”基地回访活动

时间:2024-03-07 17:34:13    作者:    来源:     点击数:

3月是雷锋月,为积极贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时加强通信工程学院与祝阳镇中心小学志愿服务项目化深度合作,3月6日下午,“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队一行赴祝阳镇中心小学开展“再会新学期,共筑少年梦”基地回访活动,与祝阳镇中心小学对新学期的志愿服务计划和菜单进行了详细探讨与交流,并在寓教于乐中与祝阳镇中心小学的小朋友们度过了愉快的下午时光。

彩旗飘扬歌欢唱,再续前缘启新章。祝阳镇中心小学校方积极响应,与服务队指导老师杨金宝在会议室进行了新学期服务计划讨论。植树节、卫生运动月、劳动节、“零欺凌”、防灾减灾等活动列在了本学期的志愿服务计划表中。杨老师与祝阳镇中心校小学副校长张仁军商讨了“小学生进大学校园”、躬耕园里种蔬菜等项目化活动的具体细节,新学期通信工程学院将根据祝阳镇中心小学具体需求,为小朋友们开展更多特色鲜明、具有意义的活动。

伴着春风拂面,伴着明媚春光,志愿者一行人来到了操场,在看到小学丰富多彩的社团生活时便耐不住了性子,纷纷加入到了小朋友们的队伍中去。志愿者李松峰走到了羽毛球社团前,他向小朋友们介绍了羽毛球球拍的握拍方式,小朋友们认真的听讲,并在随后的自由活动中不断练习学到的技巧。

志愿者们还与其他社团的小朋友们互动,不仅与他们玩起了鸡毛毽,还拉着他们开展了跳绳竞赛,时间转瞬即逝,热烈的氛围却没有消散。接着,服务队的成员和祝阳镇中心小学的小朋友们开始了老鹰抓小鸡的游戏。数十只“小鸡”在一只“老母鸡”的身后,与“老鹰“斗智斗勇。欢声笑语洋溢在操场上,笑声飘的很远很远,飘向了志愿服务的远方。

待小朋友回到教室,志愿者们拿起了扫把,将校园的垃圾清理干净。尚未离开校园时,志愿者们便开始了对下次再来到祝阳镇中心小学与小朋友们共同嬉戏的畅想。

本次活动,是新学期的开头,也是今后工作的奠基。志愿者们与小朋友已经成了“老朋友”,默契又融洽。在今后的志愿服务工作中,“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队将进一步建设好“志在敢当”工作室,并将新学期的志愿服务菜单创新性呈现,用心陪伴童年,于细微处践行志愿服务初心。

供稿:通信工程学院

撰稿:李松峰 田延豪