志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】”智益行-百村行动“科普志愿服务项目第九期:科普助爱课堂走进山口镇山口东村

时间:2024-03-10 11:05:20    作者:    来源:     点击数:

庆祝妇女节,是对女性在经济、政治和社会各领域所取得的辉煌成就和卓越贡献的肯定。这一天,也是为了推动女性在社会中的地位提升,促进性别平等,并挖掘女性的无限潜力,以推动社会的全面发展。赞扬女性所展现的坚韧不拔、智慧与力量,并鼓励她们勇敢地追求个人梦想,打破性别的传统框架,自信地展示她们的能力与才华,努力创造一个更加平等、包容和尊重女性的社会,是每个人的责任。为此,智能工程学院青年志愿者协会于38日下午200走进山口镇山口东村开展“智益行——百社行动”科普专项志愿服务第九期:科普助爱课堂。

在活动开始之前,志愿者贾齐细心地向志愿者们交代了活动的各项注意事项,以确保活动能够顺利进行,达到理想效果。他强调了在与妇女交流时要有尊重和耐心,以确保每位妇女都能感受到节日的快乐和社会的关怀。

随后,志愿者们满怀热情地抵达了山口东村的广场。这里是村庄的活动地点,也是妇女们日常交流的场所。志愿者卢正祺热情地走向一位正在忙碌的阿姨,微笑着说:“阿姨,您好,我们是泰山科技学院智能工程学院青年志愿者协会。今天是妇女节,我们特地来给您们送上节日的祝福,希望您节日快乐,身体健康。”志愿者卢正祺随后还帮助阿姨打扫了卫生,阿姨的脸上露出了高兴的笑容,连声感谢志愿者。

随后,志愿者们分成小组,穿梭于村庄的小巷,逐一拜访了当地的妇女。他们不仅向妇女们致以最温馨的节日祝福,更与她们进行了深入的交流,细心倾听她们的生活故事和需求。通过真诚的微笑和体贴的言辞,志愿者们让每位妇女都体会到了节日的欢乐和社会的尊重。

在这些亲密的对话中,志愿者们了解到妇女们在家庭和社区中所扮演的多重角色,以及她们所面临的挑战和困难。他们表达了对妇女们坚韧和奉献精神的赞赏,并鼓励她们要活出自己的风采。志愿者们还分享了一些关于女性身心健康、教育和法律权益等方面的科普小知识,旨在提升妇女们的自我保护意识和生活质量。

在活动结束的前夕,志愿者们围一起,共同回顾了这次妇女节志愿活动的点点滴滴。他们深刻体会到,通过这次活动,不仅向妇女们传递了节日的祝福和温暖,更让她们深切感受到了社会的关怀与支持。志愿者们以自己的实际行动,播撒了正能量的种子,激发了妇女们积极面对生活的勇气和信心。在这个特殊的日子里,志愿者们的行动如同春日的暖阳,温暖着每一个妇女的内心。

撰稿:钟浩翡 王 存

摄影:贾 齐 王 存