志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行”科普志愿服务项目宿舍安全篇第二十六期:安全科普课堂走进校园

时间:2024-04-13 17:55:57    作者:    来源:     点击数:

宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是事故发生的“重灾区”,更是要防范安全的主阵地,加强宿舍管理工作有助于帮助同学们形成良好的安全习惯,养成温馨的宿舍氛围并为同学们未来的成长打下坚实的习惯基础。为此,智能工程学院青年志愿者协会4101400在校园开展智能工程学院“智益行”科普志愿服务项目宿舍安全篇第二十六期:安全科普课堂走进校园生活。

志愿者们通过前期的培训过后,积极走进学校各大书院的寝室,为同学们的安全生活保驾护航。首先。志愿者们对宿舍的消防设施进行了仔细的检查,他们对各类消防器械进行了实际的操作,来验证这些器械是否能在安全事故发生时,构建好同学们逃跑的生命通道。除了对设施进行检查,志愿者们对宿舍可能存在的安全隐患也绝不放过,他们检查了逃生通道是否没被占用、宿舍内有无明火使用现象、宿舍楼内有无插排老化现象等。最后,志愿者们针对发现的问题,也对宿舍的管理阿姨们提出了自己的一些意见与建议,并获得了阿姨的一致认可。

随着志愿者们的到来,宿舍里掀起了一股学习防火知识的热潮。同学们纷纷驻足聆听志愿者们的讲解,仔细阅读传单上的内容,对防火知识有了更深入的了解。志愿者们耐心解答同学们的问题,用生动的语言和实例,向大家普及防火安全知识,提醒大家时刻关注身边的火源,增强自我保护意识。志愿者们以饱满的热情和专业的态度,将防火安全知识传递给每一位同学,展现了新时代青年的责任与担当。同时,同学们积极参与,认真学习防火知识,形成了浓厚的安全文化氛围,为构建平安校园奠定了坚实基础。

此次校园防火知识宣传活动的成功举办,得到了广大师生的一致好评。同学们纷纷表示,参与此次活动,他们更加深刻地认识到了防火安全的重要性,将在日后的学习和生活中更加注意火源的使用和管理。同时,志愿者们的热情和奉献精神也感染了大家,激发了大家共同为校园安全贡献力量的决心。校园防火知识宣传活动的成功举办,不仅提高了同学们的防火安全意识,也展现了学校对校园安全工作的重视和关注。

撰稿:陈福帅 王 存

摄影:刘广生 王 存