志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行—百村行动”科普专项志愿服务第八期:网络科普课堂走进山口西村

时间:2024-05-21 11:44:14    作者:    来源:     点击数:

为进一步提升村民的安全防范意识,普及科普知识网站,提高防诈骗的意识。为此,智能工程学院青年志愿者协会于517日下午400在山口西村开展“智益行—百村行动”科普志愿服务项目第八期:网络科普课堂走进山口西村,帮助村民们识别并防范各类诈骗手段。

在校内,志愿者们首先进行了网络安全知识的培训。考虑到村里老人居多,志愿者们精心准备了案例分析和实操指南宣传海报,以确保能够向村民们提供准确且实用的网络安全知识。同时,志愿者们还积极制作宣传传单,以吸引更多校内师生关注此次网络安全知识课堂,提高校内师生防范网络诈骗的意识。

志愿者们带着精心制作的宣传单,走进山口西村,将网络科普知识分享给每一位村民。宣传单上详细介绍了一些网络诈骗的案例,同时也附带了实用的网络知识和防范网络诈骗的小贴士,让村民们更加清晰的认识到防诈骗的重要性。同时,志愿者们还为村民们带来了一场别开生面的网络科普课堂。他们首先向村民们介绍了互联网的基础知识,其中包含如何安全上网、浏览网页、使用搜索引擎等。随后,志愿者们结合当前网络诈骗频发的现状,向村民们详细讲解了网络诈骗的常见手段、识别方法和防范措施,让村民们对诈骗行为有了更加直观和深刻的认识。最后通过案例分析,帮助村民们了解网络诈骗的危害性和防范的重要性。

此次活动不仅提高了山口村民的网络素养和防范意识,还让村民感受到了科技的力量和志愿服务的意义。为更多村民送去了科技知识和关爱。希望通过志愿者的努力,让更多的人受益于科技的力量,共同推动社会的进步和发展。

撰稿:陈福帅 王 存

摄影:高志伟 王 存