志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

272期|【泰科微力量】通信工程学院赴华新社区开展“家门口”的运动会活动

时间:2024-05-30 18:25:57    作者:    来源:     点击数:

为加强大学生与社区居民之间的交流与合作,促进社区和谐发展,提高居民健康意识和身体素质。通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队携手华新社区,共同举办了一场别开生面的“家门口”运动会。本次运动会以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,吸引了众多社区居民的热情参与。比赛项目丰富多彩,包括跳绳、踢毽子、两人三足、乒乓球运球比赛、拔河、抢凳子、团队合作用大鼓击球等多个项目,充分满足了不同年龄段居民的需求。

“社区盛会聚群英,运动场上展豪情。”比赛在热烈的气氛中拉开帷幕,首先进行的是跳绳比赛。随着裁判的一声令下,选手们轻盈地跳跃着,手中的跳绳在空中快速飞舞,现场观众们纷纷为他们加油助威。毽子比赛里,选手们各显身手,毽子在他们的脚下犹如灵动的蝴蝶,上下翻飞,赢得了观众们的阵阵喝彩。两人三足比赛则考验了选手们的团队协作能力,他们相互配合,步伐一致,快速冲向终点。乒乓球运球比赛中,选手们小心翼翼地端着乒乓球拍,既要保持平衡,又要尽快到达终点,现场气氛紧张而又激烈。

身姿矫健如飞燕,步履轻盈似风行。随着比赛的进行,现场气氛逐渐升温。在拔河比赛中,大学生队和社区居民队展开了激烈的比拼。双方队员们紧紧抓住绳子,齐心协力,喊着口号,为了胜利而奋力拼搏。现场观众们也被他们的热情所感染,纷纷为他们加油助威。最终,社区居民队凭借着更加强大的团队力量,赢得了拔河比赛的胜利。抢凳子比赛则将现场气氛推向了高潮,选手们围着凳子快速奔跑,眼睛紧紧盯着凳子,随时准备坐下。现场观众们的欢呼声、加油声此起彼伏,整个社区都沉浸在欢乐的氛围中。

“笑语欢歌传四野,红旗彩带舞长空。”运动会的最后一个项目是团队合作用大鼓击球比赛,这是一项需要团队成员密切配合的项目。选手们需要共同控制大鼓,将球击向指定的目标。比赛中,各队选手们紧密合作,发挥出了团队的最佳水平。在喝彩与欢呼声中,华新社区队获得了该项目比赛的胜利。

“同心协力创佳绩,共谱和谐新乐章。”运动会中,选手们不仅展现了高超的技艺和顽强的拼搏精神,更体现了团队协作和友谊第一的运动精神。通过本次活动,不仅增强了大学生与社区居民之间的交流与互动,也提高了居民的健康意识和身体素质。相信在今后的日子里,将会有更多的此类活动走进社区,为社区居民带来更多的欢乐和健康的生活方式。

本次社区运动会不仅是一次简单的体育运动比赛,更是一次促进大学生与社区居民交流与合作的良机。通过此次活动,不仅提高了社区居民的健康意识和身体素质,也增强了大学生的社会责任感和团队合作精神,深化了他们对社区的了解。同学们纷纷表示,希望以后能够继续与社区开展合作,通过自己的实际行动,为社区发展贡献更多的力量。

供稿:通信工程学院

撰稿:马笑雨