志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行—百村行动”科普专项志愿服务项目第十期:森林防火课堂走进东太平村

时间:2024-05-31 21:20:08    作者:    来源:     点击数:

为提高村民的森林防火安全意识,预防森林火灾的发生,保护村民的生命和财产安全,因此,智能工程学院“智益行—百村行动”科普专项志愿服务队的志愿者们于5月29日走进东太平村,特此开展了“智益行—百村行动”科普专项志愿服务项目第十期:森林防火安全课堂走进东太平村志愿服务活动。

AE6F2

在活动开始之前,志愿者刘广生耐心地向志愿者交代了此次志愿服务活动的各项要点,以确保达到预期宣传效果。志愿者刘广生特别指出,与村民的沟通应当建立在相互尊重和耐心的基础上,他提醒服务队志愿者,在传递森林防火知识的过程中,要采用易于理解的语言,避免使用难懂的专业术语,保证村民们能够轻松掌握防火要领,真正记在心中。

1A55E

志愿者满怀热情地到达了东太平村。午后的阳光洒在他们身上,志愿者伴着阳光开始了宣传活动。一位志愿者率先走向了一位正在忙碌的老奶奶,他的脸上洋溢着温暖的微笑,轻声说道:“奶奶,您好,我们是来自泰山科技学院智能工程学院的志愿者。今天,我们来到这里,想要和您分享一些关于森林防火的知识。这些知识不仅能保护我们的森林资源,还能在紧急情况下确保您和您家人的安全。”讲解完后志愿者还主动地帮助老奶奶做完工作,忙完后老奶奶也是热情地感谢志愿者。

AA8EA

ADB63

志愿者们分成多个小组,穿梭在东太平村的每一条小巷,积极地为每一个村民宣传。志愿者一边说着,一边会递上一份精心设计的森林防火宣传单,在宣传单上用图文并茂的方式详细介绍了森林防火的重要性、预防措施以及在火灾发生时的应急处理方法。志愿者的到来,像是一股舒服的夏风,给村庄带来了温暖和活力。在宣传的过程中,志愿者们不仅会向村民们传授了森林防火的知识,还会与他们进行深入的交流,用心倾听他们的故事和需求,会帮助他们解决手头的活。

27D10

“防森林火灾,保绿色家园,筑生态屏障”,森林火灾是森林最危害的敌人,会对村民的生命财产安全造成损害,具有毁灭性的后果,积极宣传森林防火也是在保护国土安全方面的重要工作,志愿者在此次活动中积极发挥了森林防火宣传的作用,加强了森林防火科普知识宣传,志愿者的宣传让村民们对森林防火的重要性有了更深入的认识,村民们的防火意识和应对能力也得到了提升。在未来,智能工程学院的青年志愿者也将会继续开展此类活动,为更多的村民带去安全知识,为保护村民的生命财产安全做出贡献。

撰稿:钟浩翡 王 存

摄影:宋一璞 王 存