志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行一百社行动”科普专项志愿服务项目第二十二期:“科普课堂走进新华社区”

时间:2024-05-28 22:41:16    作者:    来源:     点击数:

志愿科普不仅是科学普及的重要途径,也是科学文明发展和社会进步的重要推动力。科学文化是人类文明的重要组成部分,它代表着人类对自然界的探索和认知。通过志愿科普活动,可以将科学文化的精髓传递给更多的人,促进科学文化的传承和发展。为此,智能工程学院“智益行”科普专项志愿服务队于2024年5月25日下午3点前往泰山区徐家楼街道新华社区,开展“智益行一百社行动”科普专项志愿服务项目第二十二期:“科普课堂走进新华社区”。

DF04

1587E

下午,烈日当空,阳光照耀着大地,志愿者身穿志愿马甲,胸前佩戴着显眼的科普活动标志,脸上洋溢着热情的笑容前往新华社区。公交车缓缓驶来,志愿者有序地上车,每个志愿者都带着开展志愿活动所需的物资,讨论着科普实验的细节,为即将开展的志愿科普活动做好充足的准备。

19186

18339

志愿者来到社区后便迅速地布置现场,在活动还未正式开始,便吸引了许多小朋友驻足观望。随着活动现场便布置完毕,志愿科普活动也拉开了帷幕,小朋友们也冲向自己感兴趣的实验摊位,生怕自己看不到有意思的部分。小朋友们的脸上都洋溢着快乐的笑容,看着这些真挚的笑容,志愿者也被感染,更加卖力地为小朋友们讲解操作实验。

1BCF0

志愿者用简单易懂的语言向小朋友介绍实验的原理,让小朋友们对实验有一个基本的了解,为了让小朋友们对实验的过程有更加直观的认识,同时还演示了实验如何操作。志愿者一边进行实验,一边向小朋友解释实验的步骤和注意事项,让他们能够更好地理解实验的过程。志愿者还鼓励小朋友们观察实验的结果,并提问解释实验原理。小朋友的反映都非常的兴奋,他们积极地参与实验操作,并提出各种各样的问题和想法,当看到实验做出结果时,他们会感到非常惊奇和兴奋,还会发出欢呼声。

16260

此次志愿科普活动不仅促进了社区科学文化建设和和谐发展,加强了社区凝聚力和向心力,还增进了社区居民之间的交流和互动。同时,志愿科普活动还可以提高居民的生活文化质量,推动社区的可持续发展。志愿科普活动同时也是培养社会责任感和奉献精神的重要途径。志愿者通过参与科普活动,不仅能够为社会做出贡献,还能提升自身的社会责任感和奉献精神,实现自我价值和社会价值的统一。

撰稿:张 凯 王 存

摄影:陈凯泽 王 存