志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

点亮志愿之心,共绘爱心篇章

----淬炼商学院青年志愿者协会志愿故事汇第三期

时间:2024-06-14 13:49:33    作者:    来源:     点击数:

为更好聆听志愿者们的感人事迹和经历分享,以他们为榜样,从中汲取力量,传递爱心。2024年6月12日淬炼商学院青年志愿者协会于汶阳书院举行了以“点亮志愿之心,共绘爱心篇章”为主题的第三期志愿故事汇活动。

活动现场,志愿者们以饱满深情的讲述,将他们的志愿故事娓娓道来。他们分享了各自过去一年的志愿服务经历和心得体会,相互交流了许多宝贵的经验和感悟。“淬小E”直播电商专项志愿服务队的代表田璐璐同学分享了她在志愿服务中的具体行动和成果。她强调,志愿者之间的交流不仅可以互相鼓励,还能更加坚定大家继续发扬志愿精神、热情服务居民群众、将志愿服务做得更大更好的决心。电商直播是他们的工具,助力乡村振兴是他们的目标,他们用走一路学一路的理念不断将实际行动付诸到乡村电商发展之路。

“淬炼志愿,相约岱宗”专项志愿服务队的张昊同学向大家分享了自己的志愿服务经历。他曾参加十一期间以及五一期间的泰山景区服务,也一直参与岱庙景区的志愿服务,检票工作和引导工作做得越来越熟练。他表示:“志愿服务不仅是对社会的奉献,更是对自己的提升。通过志愿者活动,我们可以提升自己的能力,拓宽视野,结识志同道合的朋友,体验到帮助他人的喜悦。而对于我个人而言,志愿者服务是实现自我价值的途径。”

志愿者代表们亲切耐心地回答同学们提出的关于志愿服务的问题,与同学们娓娓而谈,一齐分享自己的志愿服务经历和感受,现场氛围融洽,更加激发了同学们参与志愿活动的热情和积极性。

此次活动中,设立了志愿者签名墙,志愿者组织同学们在签名墙上写下自己的志愿心语。点点滴滴的微光,汇聚成人间大爱。在奉献友爱互助进步的志愿者精神号召下,越来越多的志愿者和志愿服务组织活跃在社会公益事业中。人人参与,人人享有,有温度的志愿服务,温暖了许多需要帮助的人。

志愿的路还很长,前行途中,有平川也有高山,有丽日也有风雨。希望大家在泰科期间都能拥有一段难忘且充实的志愿服务经历,也希望志愿者的故事与精神能能感染更多人,加入到志愿服务队伍中,共同为社会做出贡献,让更多的人感到温暖和希望,让志愿者精神照亮每一个角落。

供稿:淬炼商学院

采写:雷杰