志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

“雷锋精神永传承——志愿服务先行” 志愿服务活动就此拉开帷幕

时间:2024-06-16 21:16:50    作者:    来源:     点击数:

在这个骄阳似火的夏日,我们迎来了又一次深入学习和践行雷锋精神的高潮。为了响应社会号召,传承雷锋精神,为了响应号召,我校完满团支部积极行动起来,以实际行动践行“雷锋精神永传承,志愿服务我先行”的理念。

我校以“雷锋精神永传承,志愿服务我先行”为主题的系列志愿服务活动,主要旨在通过广大志愿者的实际行动,传承雷锋精神,传递社会正能量,推动志愿服务的持续发展。

志愿者们以雷锋为榜样,将奉献精神融入日常生活的点滴之中。班级内许多同学都积极参与到志愿服务的行列中,同学们在课余时间跟随学校青年志愿者社团完成了一项又一项志愿服务活动。有时候同学们会深入社区,大家不辞辛劳地为老年人提供生活上的帮助;有时候会加入在环保行动,他们不怕脏、不怕累,捡拾垃圾、美化环境,用实际行动守护着我们的家园。

随后,学员代表张漫宁进行发言。她分享到,在当今社会,雷锋精神已不仅仅是一个时代的象征,更是新时代志愿者们坚守的信仰。作为当代大学生的一员,我们更应该积极投身各项公益活动,以无私的奉献精神,展现了新时代志愿者的风采。

此次活动的成功举办,不仅展示了我校志愿者的风采,更彰显了雷锋精神在当代社会的时代价值。我们相信,在广大志愿者的共同努力下,雷锋精神将会得到更好的传承和发扬,志愿服务事业也将会取得更加辉煌的成就。

活动最后,同学们参与同心共筑爱心的小游戏-你划我猜,大家表演自己在志愿服务活动中遇到自己印象比较深或者比较有趣情景,其他同学可以在该同学的表演和有限的语言提示下描述这个场景。小游戏充满乐趣也是同学们在做志愿服务过程中行动的再次加深,我们希望以这种形式让更多的同学感受到志愿服务的乐趣,积极加入我们,将温暖传递下去。

在志愿服务过程中,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,展现了新时代志愿者的风采。他们不怕脏、不怕累,始终保持着高度的热情和责任心。他们用自己的行动,传递着温暖和关爱,传递着社会正能量。

未来,我们将继续深入开展学雷锋志愿服务活动,带动更多同学积极参与志愿服务事业,共同为建设更加美好的社会贡献自己的力量。让我们携手共进,让雷锋精神在我们的生活中永放光芒!

供稿:完满团支部