志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

277期|【泰科微力量】通信工程学院赴华新社区开展“益起乐龄”社区老年大学志愿服务项目第八期——红心永向党·同心庆七一

时间:2024-07-01 11:37:00    作者:    来源:     点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。第103个“七一”党的生日即将到来。通信工程学院“向往的生活”社区专项服务队的成员们走进老年社区,举办了“益起乐龄”社区老年大学志愿服务项目第八期,为爷爷奶奶们带去了一场别开生面的“红心永向党·同心庆七一”活动晚会,志愿者与老人们齐聚一堂、载歌载舞,用炽热的情感来讴歌党的丰功伟绩,向党献礼。

“红船破浪百周年,敢教日月换新天。”民族团结则民族兴,民族团结则民族强。一个多民族的国家,各个民族只有像“石榴籽”一样紧紧地抱在一起,才能形成强大的力量,才能不惧任何风雨飘摇,才能无畏任何艰难险阻,才能建设国家繁荣富强。舞蹈《中华全家福》一开场,越来越多的社区居民被吸引驻足。一位社区居民路过,好奇的问志愿者:“你们这是什么活动?”服务队队长王祥睿亲切地回答说:“这不是建党节到了嘛,我们准备了节目,来和爷爷奶奶一起过七一。”

“记得来时路,不忘梦归处。”睫毛拨开云雾,瞳仁洞穿千古,五四运动、四一二政变、七一五政变…一次次的苦难,中国一次次坠入黑暗的深渊。但共产党人没有退缩,于最黑暗处进射光芒。志愿者和老人们齐唱《没有共产党就没有新中国》,一首红歌一面旗,齐唱红色主旋律,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。

“建党百年风雨兼程,初心不改砥砺前行。”大学生志愿者们早在一个月前就开始排练节目,为的就是这一天,能够带给老人们欢乐。他们带来了丰富多彩的节目,有歌曲、舞蹈、小品、朗诵等,用自己的方式表达了对党的热爱和敬意,也展现了当代大学生的青春活力和艺术才华。

小提琴演奏《沂蒙山小调》、朗诵《珍贵的教科书》、舞蹈《健身操》等节目赢得了老人们的阵阵掌声。老人们也被气氛所感染,纷纷上台表演自己的拿手节目,有健身操《上春山》、舞蹈《共筑中国梦》等。他们用自己的歌声和舞姿诠释了对生活的热爱和对党的忠诚,也让大学生们感受到了老人们的精神风貌和文化底蕴。

“七月红旗迎风飘,党的恩情比海深。”在文艺表演的过程中,志愿者还特意穿插了一些互动环节。大学生们与老人们一起玩游戏、猜谜语、写书法,现场气氛十分融洽。

梦,一个简简单单的字眼,却承载了中华儿女的信仰,饱含了中华儿女的希望。日升月落,星烁云遮,溪河入海,红旗飘扬,神州大地之上,东方大国重立,皆是顺天而行,理当繁荣昌盛。演出在《共筑中国梦》中落幕,老年人们的爱国情怀在此刻达到了高潮。

此次活动得到了老年社区的高度评价和赞扬。社区负责人表示,本次晚会不仅丰富了老年人的文化生活,也让他们感受到了社会的关爱和温暖。他希望今后能够有更多的大学生来到社区,为老人们带来更多的欢乐和帮助。志愿者们也纷纷表示,通过这次活动,他们内心的爱党爱国情怀也被无形中激发。申明宇同学说:“能和爷爷奶奶们一起庆祝党的生日,感觉非常幸福又非常温馨。从他们身上我看到了积极向上的心态和活力,他们的精神鼓舞着我在今后的学习和生活中奋发向上,在未来报效祖国。”

此次“红心永向党·同心庆七一”活动晚会不仅丰富了老年人的文化生活,也让大学生志愿者们更加深入地了解了党的历史和传统,增强了他们的社会责任感和使命感。相信同学们一定会带着这份精神洗礼,继续奋发向上,将来为国家发展贡献自己的一份力量。

供稿:通信工程学院

撰稿:马笑雨