艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【No.187-No.190】TK ART编导训练营

时间:2023-05-21 09:09:19    作者:    来源:     点击数:

No.187【TK ART编导训练营】品茗”茶文化体验(第一期)

5月19日下午,在艺术教育中心的大力支持下,大学生艺术团形象模特部和TK ART编导训练营联合举办了“品茗谈天地,知茶解道理”茶文化体验。共50名同学参与此次活动。

此次茶文化体验由大学生艺术团形象模特部的王怡丹同学和吴淑涵同学进行茶艺表演,两名同学以自己精湛的茶艺表演为在场的观众带来了一场茶文化视听盛宴,举手投足间尽显中国古典美。以茶会友,让同学们感受到了茶文化的魅力,诠释了茶文化的意蕴。

茶文化体验活动旨在传播和弘扬中国优秀的传统文化,陶冶情操,丰富精神生活,提高生活的品位和质量。通过此次活动,同学们对茶文化及茶叶冲泡技巧知识有了一定认识,对中华传统文化有了更深刻的了解。在茶艺文化的熏陶中感受中国东方文明的丰富内涵和独特魅力,收获快乐与娴静。

No.188【TK ART编导训练营】“久点”电台(第九期)

《海贼王》可谓是承载了众多00后的童年,从文学角度来看,《海贼王》中蕴含不小的理论。TKART编导训练营“久点”电台于5月19日晚九点,开展了一期从文学角度谈论《海贼王》的畅谈栏目,与听众一起聊聊《海贼王》的剧情故事。

首先,主播栖栖从路飞“组成团队的意义”角度,分析了路飞的价值观念。主播小原则为大家讲解了路飞永不言弃地寻找伙伴的意义。主播以亲近自然的说话方式为大家带来最生动形象讲述,引人入胜。

本次电台勾起了大家对《海贼王》动漫故事的回忆,也使大家对其中的文学理论有了深刻感悟。ONE PIECE在少年们满腔期待下登场了,这个漫画的情节基本就是一句话,那就是“为了伙伴”。

No.189【TK ART编导训练营】贝克街神探(第二十三期)

贝克街神探第二十三期迎来了一场观剧活动。《楚门的世界》看似是楚门一个人的世界,实则是万千人的世界,影片中的楚门从被收养之日起,便被传媒公司精心打造了一个虚拟的世界,从父母到邻居再到所有发生的事情,都是被人一手安排的。

但楚门并没有因这牢笼的强大而忘记自己,他历经波折与风浪,最后终于走出了那扇门。楚门是一个不幸的人但也个万幸的人,幸运的是三十年以后他终于找到了自己,做回了自我。

一部好的电影总是能给人以启迪,打破束缚,用于面对困境,回归真实的自己,永远不要忘记自己的梦想,走出舒适区,没有梦想就去寻找梦想!

No.190【TK ART编导训练营】“筑梦启航”建模制作活动第一期

为加强同学们所学专业与完满的融合,TK ART编导训练营于5月17日下午14:00在五汶书院决策力实验室院举办"筑梦启航"建筑模型制作活动。

活动组将提前准备好的亚克力板、胶水等材料放置在各小组工位上,通过播放制作建模的活动教程,结合视频里的内容,同学们很快就进入了小组创作当中。

利用空间知识拓展专业兴趣,赋予平面设计以空间生命力。这次活动不仅让每一位参加者切实体会到建筑模型制作的乐趣和建筑美学的魅力,也提高了同学们的动手操作能力,并使团队精神得以展现。

(供稿:艺术教育中心)