艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【No.195-No.198】TK ART编导训练营

时间:2023-06-03 19:39:19    作者:    来源:     点击数:

No.195【TK ART编导训练营】“久点”电台(第十一期)

“一切设定为了故事,一切故事为了人物。”太一,嘉儿,阿和,阿武,素娜,美美,光子郎,阿助……TK ART编导训练营“久点”电台第十一期于2023年6月2日晚上21:00与听众朋友们准时相约“见面”。近期主要以经典的动漫为话题,本期电台主题是“曾经的情怀与回忆:《数码宝贝》”。

本期电台进行中,先带大家回忆了经典之作《数码宝贝》。漫中这段话一定让你印象深刻:“美丽坚强的微笑,即使是在残酷的战争中也不会逝去。那样普通却在血雨中那么绚烂,宛如朝阳,清澈明亮。”之后的连线中,有听众连线表示道:“看过的动漫也很多,平时就是个动漫迷,给他留下印象最深刻的是灌篮高手这部动漫,那份青春、热血、拼搏,伴随着儿时的成长”。

如往期一样,伴随着电台结束音乐的最后播放,第十一期泰科“久点”电台栏目在相关工作人员的筹备下取得完美播送。“成长的最大标志,就是太一已经学会了做出选择。”剧情里,有着属于他们每一个人的徽章,每一个都代表着一种品质。勇气,友情,爱心,诚实,知识,光明,希望,纯真。“恰同学少年,风华正茂”,只有徽章发光了,数码兽才会进化。我们何尝不是?在有限的生命里发出无限的耀眼光芒。

No.196【TK ART编导训练营】贝克街神探(第二十四期)

贝克街神探第二十四期活动于2023年6月2日14:30在汶阳书院107室开展。

本次活动开展的剧本是《像水消失在水中》。像水是一个各环节都很均衡的水桶本,情感线自然不突兀,人物行为逻辑不做作。借鉴《苦昼短》《诗经》等文学作品,美好却有很多隐喻,暗示着角色的性格和命运,玩家可以深刻感受到诗经里的清新淡雅。

如小说一般的文笔,看起来一点也不吃力,字里行间能透露出人物的性格。所有的描述虽平平淡淡,但又能让你感觉到一种“诗意美”。故事很平凡,甚至有很多地方会让你找到自己的影子,达到共鸣,在这种贴近现实生活的剧本里让玩家感同身受。

No.197【TK ART编导训练营】童款”快乐棒棒糖花束制作活动

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂要过六一。今天,送你一束棒棒糖,再做一天小朋友。

向未来探索的勇气,是最珍贵的孩子气。为庆祝六一儿童节的到来,让同学们重温儿时,追忆童年,TK ART编导训练营于6月1日晚18:00在镜湖湖边举办了“童款”快乐,今天吃糖,六一棒棒糖花束制作活动。

猜成语、丢沙包、踢毽子、跳房子、弹弹珠……是否让你想起了记忆中的童年?这些简单而久远的游戏,承载着我们的童年乐趣和放飞的青春,把同学们的情感和记忆,瞬间拉回到那难忘的快乐时光。

活动现场,同学们不再是活动的看客,不再做路边的观者,而是全情投入地成为活动的主角,考验身体灵活性的“跳房子”、团结协作的“猜成语”、勇往直前的“丢沙包”、妙趣横生的“弹弹珠”……大家开心角逐、尽情享受、乐在其中,一个个矫健灵活的身影、一声声加油助威的呐喊,让本场派对充满欢声笑语。

玫瑰花束专属于爱情,康乃馨花束专属于母亲,那专属于大朋友的花束就应该是甜甜的棒棒糖花束了。接下来工作人员给大家讲解棒棒糖花束的制作步骤以及注意事项,并为大家示范制作的过程,跟随着工作人员的讲解,同学们你折我剪,互相配合得非常开心。

在场的每一位同学结合自己的喜好从包裹棒棒糖、选择包装纸、构图设计开始,不断尝试用一颗颗棒棒糖、一张张彩色包装纸精心构成一幅幅鲜美的艺术作品,不同口味的棒棒糖放在一起静躺在繁花丛中颜值高又超暖心!大家互相欣赏作品,分享交流,现场欢笑不断。最后,同学们拿着一起共同亲手制作的棒棒糖花束合影留念,记录下一段愉快的时光。

棒棒糖花束的花语是愿你童心不泯,所遇皆甜,愿你眼里有光,心中有爱。童年虽然已离去, 但是这段美好记忆却永远留在每个人的心中。希望每一只棒棒糖能唤起同学们那深藏心底的美丽, 愿每个同学都能带着一颗纯净的童心, 追逐最初的梦想, 永远快乐地面对每一天。

No.198【TK ART编导训练营】诗传古韵词润芳华”(第一期

“诵诗词美韵,沐华夏芬芳”。经典古诗词是中华民族艺术宝库的瑰宝,也是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠,代代吟诵,千古不衰,源远流长。为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,激发艺术新创意,发挥文化育人功能,提升学生综合素质,TK ART编导训练营以寓教于乐的方式搭建具有时代特色、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台,此次活动于5月31号,由TK ART编导训练营成员毕文艺,崔圣皎共同举办“诗传古韵,词润芳华”活动。

朗朗诗句,经久不衰,一首首经典诗词以趣味盎然的不同形式展现在眼前,活动现场气氛热烈,同学们对答如流,时而皱眉思考,时而细心书写,对活动充满了浓厚的兴趣,表现出大家对诗词的喜爱,对文学知识的渴望,体现了同学们丰厚的知识底蕴。

通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,提升了同学们对传统文化的认识,感受了传统文化艺术的魅力。同时,激发广大学生热爱艺术,对传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高综合素质起到了积极作用。

(供稿:艺术教育中心)