艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【悦听建工】“音你而来,为梦发声”建筑工程学院 十佳歌手大赛,该你上场了!

时间:2024-03-12 12:14:09    作者:吕 源    来源:     点击数:

月光下,泛着银光的镜湖倒映着热闹校园的影子。婉转悠扬的歌声从东岳书院源源不断涌来,如潺潺细流,微微春风,洗涤了心灵,抚平了阴霾。冬去春来,万物生长,写给春天的颂歌,开头是微风,落款是少年。3月5日晚6:30,建筑工程学院艺术团于东岳书院105进行了建筑工程学院“应韵而生”十佳歌手的选拔,为同学们提供了展示自我,追寻艺术梦想的舞台。来自不同班级的18位同学带着对音乐的热爱聚集在此,展开了一场精彩的音乐对决。

用歌声展现青春风采,以音符传递梦想力量。本次大赛共有五名评委,以演唱为主要评分标准,综合选手的舞台表现力等方面,做出最终的评定。主持人语毕,宣告本次比赛正式开始。

首先登场的是张鹏飞同学,他用一曲《哑巴》为本次大赛奠定了一个良好的开端,深情的演唱让在场的观众都不禁陷入到了歌曲所表达的故事当中。在接下来的演唱中,由庄希灿同学带来的《多远都要在一起》也让人觉得犹如仙乐入耳,歌声清澈悦耳且富有力量,仿佛冲破层层阻碍,跨越山海而来,将温暖与爱传递给了每一位听者,极具技巧的演唱也是引得现场掌声连连,仿佛余音绕梁。

张宪尧同学演唱的《阿尔茨海默的爱》同样让人觉得眼前一亮,沉稳的声线独具魅力,面上的神情游刃有余,自得地徜徉在音乐的世界里。除伴奏曲外,更让人惊喜的是他带来的吉他弹唱,每一次拨弄都动人心弦。

参赛的十余位同学满怀热情,各具特色,都怀着春的梦想和期待,勇敢踏上了展示自我的舞台。纵使时光流转,岁月更迭,那些经典的旋律历久弥新,动人的旋律回荡在耳边,手握麦克风,此夜,同学们便是舞台的焦点!

所有选手的演唱皆已完成,评委刘增静老师和接铭倩老师上前对此次大赛作出总结与点评。亲切的向同学们表达了问候与鼓励,细心指出了同学们表演中出现的问题,并提出了宝贵的建议,让选手们不虚此行。

建筑工程学院“应韵而生”十佳歌手大赛现已落下帷幕,而同学们追寻音乐之梦的路上还有万里征程。在最好的年纪,最美的年华,为最初的梦想,最初的期待,尽最大的努力,必定满载而归!

(撰稿:吕 源 摄影:李鸿超