艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【悦享建工】“迎接春天的礼物,你准备好了吗?”建筑工程学院艺术即兴创作第一期活动,等你大显身手!

时间:2024-03-16 17:40:55    作者:李鸿超    来源:建筑工程学院     点击数:

你将以何种方式迎接春天呢?2024年3月15日,在东岳绿海庭隆重举办建筑工程学院“把春天放在画布上”艺术即兴创作第一期活动,活动以春天为主题,让建工学子用画笔记录将要到来的春天。活动现场迎合春天生机盎然的氛围,在草坪上,在阳光下,在帐篷间,搭建活动场地。

2D84B

活动正式开始,参加者随机围坐在两个绘画桌周围,组成两只绘画队伍,由主持人开场并介绍此次活动的详细流程,在绘画创作正式开始前,主持人通过游戏竞争的方式——逛三园,来决定两支队伍队伍绘画素材的优先选择权,最终一组胜出此次比赛,获得绘画素材的优先选择权。

绘画创作活动正式开始,各队来到颜料物资台挑选本队作品所需的绘画工具和颜料,并根据图片素材调配所需的颜料颜色。

在绘画过程中,每支队伍都有明确的分工,在参加活动的选手中有专业的绘画选手,他细心的指导整个团队去创作本队的作品,粗略的画出图形轮廓,调配第一次的颜料进行涂抹,切换不同的会话刷填充和点缀不同部分……所有人都在为这即将跃然纸上的春天献出自己的锦帛之力,让它绽放在灿烂的阳光下!

活动进行的热火朝天时,建筑工程学院的辅导员老师们也来到了活动现场,参观同学们的绘画作品。为了在这样一个温馨的时刻增添活动乐趣,艺术团提议让师生一同在手掌上涂抹颜料,创造一面独属建工艺术团的海报,大家争相参与,纯白的海报封面出现了一个个绚丽多彩的手掌印,如同春天绽放的花朵。

20014

创作逐渐接近尾声,各队的作品也迎来收尾,各位队员都在不断的修正作品的细节,让整幅作品看起来更加完美!

绘画创作结束!两队的实力简直势均力敌,作品细节满满,充满生机,各有特色。在工作人员的指导下,每队成员和他们的绘画作品一同在独属于艺术团的手掌海报前进行了合影留念!

活动最后,现场的所有师生,围站在画作周围,进行合影留念,他们抬头看向天空,不是追寻天空的某颗流星,而是为属于他们的春天的画作完满落幕而欢呼!

或许你还在为自己的事业而忙碌,为生活而奔波,但不妨慢下脚步,驻足欣赏这如约而至的春天,或许不需要热烈的庆祝,也不需要细心的仪式,只需要一副属于春天的画作,便是给春天最好的礼物,也是给自己最完美的慰藉!

(撰稿:李鸿超 摄影:李怡锋 吕源)