艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【No.82-No.87】TK ART·泰科天空

时间:2021-04-06 17:33:26    作者:        来源:         点击数:

No.82【TK ART•泰科天空】“爱妆”彩妆沙龙(第十二期)

哦哟大家好,时隔一周,你们喜爱的Q&A环节又回来了。通过上一期眼妆部分的介绍,很多女同学对于我们“爱妆”彩妆沙龙活动还是比较感兴趣的,给我们活动组纷纷留言,本期活动对于同学们的留言和想要咨询眼妆问题,我们又单独加了一期眼妆小妙招,更细致、更贴心的为大家介绍眼妆画法。

Q1:化眼妆部分需要打底吗?

Q2:眼影画完总显脏怎么办?

Q3:画完眼妆眼上都是眼影粉怎么办?

Q4:眼影总是晕染不好怎么办?

Q5:戴眼镜该怎么画眼妆?

…………

这一揽子问题,主编都在活动中给大家详细的操作和演练了,有想认真学习眼妆画法的小伙伴可以观看直播的回放或者直接联系我们嗷。

好了,今天眼妆Q&A就分享到这里。能找的问题我尽量都找了,相对应的解决方法也都给你们列好了,剩下来就靠你们自己多练咯~

最后,你们还有什么想要学习的化妆内容,记得后台告诉我嗷,我们下一期直播见~

No.83【TK ART•泰科天空】“传承”五音戏(第十一期)

五音戏是山东淄博的传统戏剧,五音戏与当地的文化发展分不开,五音戏中故事情节和人物形象塑造都和孕育这个戏种的土壤分不开。为了能让大家感受地域文化带来的熏陶,本期活动组播放了五音戏《云翠仙》的唱段欣赏,《云翠仙》是根据蒲松龄《聊斋志异》卷十一的一篇同名短篇小说改编,是五音戏和聊斋文化的结合,作为聊斋题材的爱情戏,戏中的聊斋元素自然不可少,雅俗兼顾,既没有脱离五音戏的根,又在根上求新发展。

《云翠仙》这部戏的套腔少,更多的是根据剧情和角色需要去谱曲,贴近人物内心,可以说是小剧种唱出了大气象。好了,今天的新闻就播报到这,多多关注我们的活动噢!

No.84【TK ART•泰科天空】“天方艺谈”脱口秀(第十一期)

童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐,童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。2021年3月31号下午3点YY直播间(ID:1459516116)“天方艺谈”脱口秀活动第十一期,主编小小七与羽毛球的缘分和故事,如约而至。

小小七羽毛球比赛的经历分享,是否对正处于逆境中的你有所鼓舞。几乎每一个成功的人,都有一段沉默的努力时光,里面有艰辛的汗水,也有无数次失败的泪水,很多人都在黎明前一刻认输了,只有极少数人咬牙坚持,突破自己,走向了成功。好了今天的活动就介绍到这里,我们“天方艺谈”脱口秀会在每周三下午15:00在YY直播间(ID:1459516116)与大家线上相见,感谢您的收看,我们下周同一时间再见啦!

No.85【TK ART•泰科天空】“同明相照”摄影秀(第十期)

大家好,欢迎来到我们新的一期同明相照,在上期活动我们与大家分享了什么是超现实主义,超现实主义摄影的产生,以及超现实主义摄影作品的欣赏。本期活动我们将继续带大家了解超现实主义摄影。

我们现在有许多人喜欢摄影和美景,随手一拍就是一张美图,如果你是一位摄影爱好者,我相信你一定会给我们活动,投来你的摄影作品,投稿邮箱329688287@qq.com,期待你的作品,能够入围我们的摄影展。

No.86【TK ART•泰科天空】“晓天下”一档欣赏地域文化节目(第十期)

经过一个寒假的漫长期待,“晓天下”以全新的方式又和大家重新见面啦!今年我们采取线上的模式,周五晚上七点半在yy语音直播间,和大家一起分享地理文化知识,玩转地理!

本学期的第一期我们契合当下热点,共同走进新疆,不去新疆不知中国大,不去伊犁不知新疆美。在中国有两个地方一定要去,一个是西藏,另一个就是新疆,如果说圣地西藏给予人们心灵上的震撼,那么新疆则是带给你视觉上的冲击和享受。

活动里我们还讨论了新疆的旅游线路,去新疆旅游注意的事项以及去新疆必吃的美食。

如果“大美”只能用来形容一个地方,我会毫不犹豫的认为,只有新疆配的上。

本期节目到这里就结束啦,感谢大家观看!

No.87【TK ART•泰科天空】“十点”一段心路电台(第十四期)

欢迎大家收看我们的节目,本期我们的故事来自学生专项志愿服务队——“温红暖兮”关爱革命前辈志愿服务队。这个志愿服务队致力于去了解革命前辈的故事,致敬革命先烈,为革命前辈送去关爱,传承革命精神。

在清明节即将来临之际,他们一起去了革命烈士陵园,献花敬礼缅怀先烈。在我们本期的活动中,还给大家介绍了泰安革命烈士的事迹,以及靠着艰苦奋斗取得革命成功的事例,那种坚定的理想信念,值得我们每一个人学习。

(供稿:艺术教育中心)