竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

来智能运动集市,燃烧你的卡路里!!!

时间:2024-05-17 19:53:29    作者:    来源:     点击数:

为进一步激发学生们的运动热情,展现青春活力,营造浓厚的校园运动氛围,激发学生运动热情,智能工程学院五月“潮范”全民健身体育运动集市于 2024 5 14 1930分在汶阳篮球场再次开启,此次活动吸引了400余名师生参与其中,体验各种运动项目。

夜幕降临,灯光亮起,运动集市也迎来了我们集市的首批“顾客”。飞镖扎气球区域充满欢声笑语,学生们全神贯注地瞄准、投掷,享受着其中的挑战与乐趣。美式布袋球一个休闲与竞技并在的项目,学生们也在纷纷展示着自己的投包技巧,每一次精准的入洞都赢得阵阵喝彩。

为让学生在运动之余提前感受夏日的清凉,此次运动集市中更是新增“吃瓜达人秀”项目体验区。此项目为双人挑战,在考验双方默契程度的同时也对双方的速度提出了要求与挑战,西瓜的清爽甘甜与项目的趣味性吸引了众多师生的参与。

打破场地束缚,活动场地的大胆突破,不同比赛场地融合与有效利用在本次活动也是进行了大胆尝试,篮球场上巨型沙滩充气排球的出现更是让学生们惊奇与欣喜。该项目的大胆创新也是吸引了除普通师生外的校排球队队员、田径队队员等校队学生纷纷上场体验。

为实现活动场地的专业性与高效性,打破学院参与限制,特别推出了篮球一对一擂台挑战赛,比赛精彩绝伦。挑战赛更是吸引了校女子篮球队队员的主动参与,智能工程学院竞技体育板块指导老师刘瑞老师更是走上赛场与队员进行切磋交流,现场气氛更是达到高潮。

进入保龄球区域,便能感受到一股热烈的竞技氛围。一个个保龄球在光滑的球道上滚动,撞击声清脆悦耳,仿佛奏响了一曲曲欢快的运动乐章。同学们全神贯注,摆臂、滑步、出手,一系列动作行云流水,保龄球如离弦之箭般冲向目标。

为让学生感受大学生体质健康测试中的立定跳远项目,此次活动也是根据此项目特点为学生准备了专业的立定跳远器械,让学生在体验该项目享受运动乐趣的同时,掌握本项目的跳跃技巧。

在射箭项目中,学生们手持长弓,瞄准靶心,一箭射出,展现出了优雅与力量的完美结合。硬拉不仅锻炼背部、臀部和大腿等主要肌肉群,同时也能加强上肢及腹部等其他肌肉群,有助于肌肉全面发展,全面提高学生的身体素质,在硬拉项目体验区吸引了众多普通学生、健身爱好者以及校队成员体验。

此外,篮球场的小台球依然深受同学们追捧与喜爱,在迷你台球桌上全神贯注的展现自己杆法与准度。

整个运动集市充满了青春的气息和活力,每一位同学都沉浸在运动的快乐中,展现出积极向上的精神风貌和阳光健康的生活态度。随着时间的推移,运动集市在一片欢声笑语中圆满落幕,但这份运动的激情与快乐将永远留在同学们心中。

活动结束后,我们采访了两位参与同学。

这次运动集市与之前相比有很多的创新,尤其是巨型排球、篮球对抗赛这两项新增项目让我感受到了运动的激情与挑战,吃瓜大赛更是让我笑得肚子疼,真的特别开心。

—机电一体化技术(专)23-4李良

我在这次集市中体验到了各种不同的运动项目,有趣味的,也有专业的,和同学们一起竞争、一起欢笑,这种感觉太棒了。特别是巨型排球和篮球一对一对抗赛,让我充分展示了自己,也感受到了运动的魅力,西瓜也是真的很甜。

—电气自动化技术(专)23-3颜文浩

撰稿:张书铭 刘 瑞