队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【建工充电站】建筑工程学院土木工程(专升本)23-1班“你好,新同学”班级破冰行动

时间:2023-09-26 17:23:07    作者:尹怡聪    来源:     点击数:

老套的破冰活动大家早已司空见惯,需要来点不一样的互动。觥筹交错,举杯共话,我们欢聚一堂。9月25日晚,建筑工程学院土木工程(专升本)23-1班辅导员朱文静老师、两位代理班主任及全体新生在东岳厨房举办“你好,新同学”班级破冰行动,其主要目的在于给到大家一个轻松愉悦的环境来破除同学们之间的交流壁垒,并且给大家提供一次展示自我的机会。

伴随着欢快的气氛,同学们落座,随后朱文静老师为此次活动致辞,简单表达了此次活动的目的及流程,同时再次欢迎新同学们加入到泰科建工大家庭之中,并以两位代理班主任为例,鼓励同学们在这个新的环境当中发光发热,追寻更好的自己。

致辞结束,SHAKE正式开始。

金贵男同学首先来到调制台,用真露勾兑雪碧配合上熟练的手法为大家调制出了这样一杯特制饮品,独特的口感刺激味蕾,激起了同学们极大的兴趣,来体验和感受这样一个新奇的技能,大家纷纷涌上调制台来,迫不及待地想调制出一杯自己专属口味的饮品。

同学们拿着自己特制,相互串动、分享、碰杯,慢慢大家都融入到了这个氛围,像是一群许久未见的老友聊起往事,聊起未来,氛围甚是愉悦。有位同学这样说:“专科期间我从未有过这样的机会,与我的同学们相聚一堂,能有这样的活动把我们篡到一起,举杯共话,我喜欢这种氛围。”

辅导员老师了解到金贵男同学是来自黑龙江的朝鲜族同学,在同学们的期待中展开了一段独具特色的朝鲜语脱口秀。为了更好地让大家熟悉起来,在破冰的尾声还安排了让同学们进行简短自我介绍的环节,经过刚刚的微醺,同学们不再拘谨,大大方方地介绍了自己,大家了解到与自己有共同爱好的同学和老乡,很快融入进了这个大家庭。班级在一阵阵欢声笑语中合影留念这个难忘的破冰。

此次活动起到了破除同学们的交流壁垒的作用,使大家更好的拧作一股绳,为今后开展班级活动打下了良好的基础,为拉近师生距离,融洽师生关系做出了一次积极的尝试。

(撰稿:尹怡聪  摄影:李博文